Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
1132to1136
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

VBA Code für Mittelwerte

VBA Code für Mittelwerte
Stu
Hallo alle zusammen,
ich habe hier mal eine Frage bezüglich eines VBA Codes.
Dieser Code steht in der Tabelle1 des Ordners Microsoft Excel Objekt im Programmeditor.
Soweit ich es verstanden habe wird zuerst ermittlelt, wie häufig die for Schleife zählt.
Sub mittelwerte()
For i = 1 To Cells(Rows.Count, 1).End(xlUp).Row Step 24
Cells((i - 1) / 24 + 1, 2) = WorksheetFunction.SumIf(Range(Cells(i, 1), _
Cells(i + 23, 1)), ">0") / WorksheetFunction.CountIf(Range(Cells(i, 1), _
Cells(i + 23, 1)), ">0")
Next i
End Sub
Nun werden in Tabelle 1 über alle Werte in Spalte A der Mittelwert über 24 Zeilen gebildet und nun in der Spalte B ausgegeben.
Nun versuche ich 2 Änderungen im Code vorzunehmen.
- es sollen in Spalte A erst Werte ab Zeile 5 genutzt werden
- es sollen in Spalte B erst ab Zeile 6 die ermittleten Werte geschrieben werden
Freue mich auf jeden Tipp
Vielen Dank
Stu

1
Beitrag zum Forumthread
Beitrag zu diesem Forumthread

Betreff
Benutzer
Anzeige
AW: VBA Code für Mittelwerte
02.02.2010 11:31:52
Stu
Hallo,
den Punkt
- es sollen in Spalte A erst Werte ab Zeile 5 genutzt werden
kann ich über die Änderung im Code auf
For i = 5 To Cells(Rows.Count, 1).End(xlUp).Row Step 24
bewältigen.
Gibt es eine einfache Lösung den Code über mehrere Spalten auszuweiten?
z.B. das die if Schleife in Spalten A,B und C jeweils den Mittelwert über alle 24 Werte bildet und dann nach Spalten D,E und F schreibt?
Tausend Dank
Stu
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige