Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1136to1140
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Workbook_BeforeSave aus Modul aufrufen ?

Workbook_BeforeSave aus Modul aufrufen ?
chris
Hallo VBA Experten,
halte mich heute kurz.
Gibt es eine möglichkeit dieses Makro von einem Modul aus aufzurufen ?
Wäre sehr Dankbar für Hilfe.
Private Sub Workbook_BeforeSave(ByVal SaveAsUI As Boolean, Cancel As Boolean)
msgbox ("test")
End Sub

etwa so?
sub neu()
call Workbook_BeforeSave
End Sub Danke gruß Chris

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Benutzer
Anzeige
AW: Workbook_BeforeSave aus Modul aufrufen ?
16.02.2010 12:36:51
Hajo_Zi
Hallo Chris,
lege den Code von Workbook_BeforeSave als
Makro in einem Modul ab und rufe das Makro auf.
Für eine Msgbox würde ich für den Aufruf nur die Msgbox schreiben, ist einfacher.

AW: Workbook_BeforeSave aus Modul aufrufen ?
16.02.2010 12:56:59
chris
Danke für den Tipp.
Es geht ja nicht nur um die msgbox das war ein Beispiel.
Dachte es geht irgendwie.
Schönen Tag gruß Chris
AW: Workbook_BeforeSave aus Modul aufrufen ?
16.02.2010 13:02:20
Tino
Hallo,
einfach in der Sub ThisWorkbook.Save schreiben, dies startet dieses Eventmakro.
Gruß Tino
AW: Workbook_BeforeSave aus Modul aufrufen ?
16.02.2010 13:25:46
chris
Hmm hast Du Recht ;)
Habe es jetzt aber so gelöst das ich das Makro das ausgelöst wird wenn gespeichert wird call bef_save
aufruft.
Also die Idee von Hajo.
Danke Tino für Deine gute Idee.
Anzeige

34 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige