Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1140to1144
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Text Teilen DIN

Text Teilen DIN
Peter
Hallo zusammen,
kann mir jemand helfen?
Ich habe eine Variable, die eine Bezeichnung und die DIN enthält. Ich will die
Bezeichnung in Spalte B (Senkschraube)
DIN-Nummer in Spalte C (DIN 7991)
Zusatz (8.8) in Spalte D (8.8)
Es gibt folgende verschiedene Formen der Variable:
Senkschraube DIN 7991 8.8
Gewindestift-Kegelk. DIN 913
Gewindestift Zapfen DIN 915
Sechskantmutter DIN 934
Vielen Dank für Eure Hilfe, Peter

11
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Benutzer
Anzeige
? Watt du wolle? o.w.T.
23.02.2010 18:54:18
Reinhard

*Schäm*, ich hab da wohl was überlesen o.w.T
23.02.2010 19:06:35
Reinhard


Daten - Text in Spalten - Assistent folgen. o.w.T.
23.02.2010 18:56:50
Ramses
...
AW: Daten - Text in Spalten - Assistent folgen. o.w.T.
23.02.2010 19:06:45
susanne
grins:
ich glaube er will den Text auf drei Spalten verteilen, würde z. B. funktionieren mit der Funktion =Teil(... oder =Links(..., oder =rechts(..., wenn die Anzahl der Buchstaben feststehen würde. Aber hier sind die Längen, der buchstaben, die getrennt werden sollen immer unterschiedlich lang...
(Da fällt mir auch gerade nix ein)
AW: Daten - Text in Spalten - Assistent folgen. o.w.T.
23.02.2010 19:42:25
Ramses
Hallo
Dann probiers doch einfach mal aus.
Gruss Rainer
AW: Text Teilen DIN
23.02.2010 19:04:04
Josef
Hallo Peter,
 ABCD
1Senkschraube DIN 7991 8.8Senkschraube DIN 79918.8
2Gewindestift-Kegelk. DIN 913Gewindestift-Kegelk. DIN 913 
3Gewindestift Zapfen DIN 915Gewindestift Zapfen DIN 915 
4Sechskantmutter DIN 934Sechskantmutter DIN 934 

Formeln der Tabelle
ZelleFormel
B1=LINKS(A1;FINDEN("DIN";A1)-1)
C1=TEIL(A1;FINDEN("DIN";A1); 8)
D1=WENN(LÄNGE(A1)>LÄNGE(B1)+LÄNGE(C1)+1;GLÄTTEN(TEIL(A1;FINDEN("DIN";A1)+8;99)); "")


Excel Tabellen im Web darstellen >> Excel Jeanie HTML 4
Gruß Sepp

Anzeige
AW: Text Teilen DIN
23.02.2010 19:11:58
Peter
Hallo Sepp,
danke für die schnelle Antwort. Funktioniert einwandfrei, nur kann man das auch mit VBA machen?
Gruß Peter
AW: Text Teilen DIN
23.02.2010 19:34:39
Josef
Hallo Peter,
Sub teilen()
  Dim rng As Range
  
  For Each rng In Range("A1:A4")
    With rng
      .Offset(0, 1) = Left(.Text, InStr(1, .Text, "DIN") - 1)
      .Offset(0, 2) = Mid(.Text, InStr(1, .Text, "DIN"), 8)
      .Offset(0, 3) = IIf(Len(.Offset(0, 1)) + Len(.Offset(0, 2)) + 1 < _
        Len(.Text), "'" & Trim(Mid(.Text, InStr(1, .Text, "DIN") + 8)), "")
    End With
  Next
  
End Sub

Gruß Sepp

Anzeige
AW: Text Teilen DIN
23.02.2010 19:46:24
Peter
Hallo Sepp,
ein Traum!!!! Vielen Dank.
Gruß Peter
AW: Text Teilen DIN
23.02.2010 19:13:16
susanne
... kann man nicht irgendwie anhand der Leerzeichen trennen?
AW: Text Teilen DIN
23.02.2010 22:05:55
BoskoBiati
Hallo Susanne,
theoretisch ja, aber was ist dann hiermit:
Gewindestift Zapfen DIN 915

Abgesehen davon, dass dann "DIN" in einer separaten Spalte wäre.
Gruß
Bosko

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige