Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1140to1144
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Autofilter deactiv

Autofilter deactiv
mehmet
Hallo Forum,
keine Ahnung was ich wieder angeklickt habe!
Warum ist meine "Autofilter" Funktion deactiv?
Ich habe hier mal gesucht und bin nicht auf eine Lösung gekommen.
1)
Im Menu: Extras, Optionen, Registerkarte Ansicht, Objekte: "Alle anzeige" ist angeklickt.
Ohne erfolg
2)

Sub autofilter1()
If ActiveSheet.AutoFilterMode Then
ActiveSheet.Rows("1:1").autofilter
End If
End Sub

Ohne Erfolg
3)

Sub autofilter2()
ActiveSheet.EnableAutoFilter = True
End Sub

Ohne Erfolg
Was kann ich noch abchecken.
Dank und Gruss
mehmet

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Benutzer
Anzeige
AW: Autofilter deactiv
24.02.2010 01:19:05
Uwe
Hallo mehmet,
vielleicht so:

Sub Test()
With ActiveSheet
.Cells.AutoFilter
.Names(.Name & "!_FilterDatabase").Delete
End With
End Sub
Gruß Uwe
AW: Autofilter deactiv
24.02.2010 07:37:17
PointOfView
Hallo Mehmet,
versuch mal folgendes (Problem hab ich bei mir hiermit gelöst):
Sub AutofilterToggle()
' Autofilter gibt's nur in Tabellenblättern:
If TypeName(ActiveSheet)  "Worksheet" Then
Beep
Exit 

Sub
' Falls kein Autofilter gesetzt ist, muß die aktive Zelle
' einen Wert haben, damit ein Autofilter gesetzt werden kann:
ElseIf ActiveSheet.AutoFilterMode = False And IsEmpty(ActiveCell) Then
MsgBox "Autofilter kann nicht in einer leeren Zelle " & _
"eingerichtet werden !", vbCritical, "Fehler:"
Exit 

Sub
End If
' Falls Autofilter gesetzt, Filter löschen; falls nicht
' gesetzt, Filter einrichten:
ActiveCell.AutoFilter
End 

Sub
Gruss
Oliver

Anzeige
AW: Autofilter deactiv
24.02.2010 08:52:47
mehmet
Hallo Uwe,
Hallo Oliver,
beide Makros funktionieren. Autofilter ist zwar inactiv, aber die Filter werden gesetzt.
Danke für die schnelle Hilfe erstmal.
Leider ist in der Grundeinstellung von meinem Excel "Autofilter" immernoch inactiv.
Sobald ich eine neue Arbeitsmappe öffne, ist Autofilter wieder inactiv.
Gruss
mehmet

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige