Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
1140to1144
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Formular befüllen und drucken

Formular befüllen und drucken
leo
Guten Morgen VBA Profis, ich habe ein mittleres Problem !!
Ich habe eine Excel-Datei welches ein Formular ist, und erhalte per Mail eine weitere Datei in welcher die Namen und Adressen von Kunden stehen.
Wie bringe ich die Daten in das Formular (Ergebins soll so äjnlich wie ein Serienbrief sein. pro Kunde ein Formularausdruck !!!)
ist das machbar ?
DANKE !!! Gruß leo
AW: Formular befüllen und drucken
24.02.2010 08:33:04
Reinhard
Hallo Leo,
lade mal das Formular hoch. Vorher in Blatt2 ca. 5-10 Kundendaten so anlegen wie sie in der Kundendatei stehen.
Gruß
Reinhard
AW: Formular befüllen und drucken
24.02.2010 08:53:08
leo
Hallo Reinhard, es sollen nur die rot markierten Felder befüllte werden. In der Tabelle1 sind die Daten!!
Danke gruß leo
https://www.herber.de/bbs/user/68216.xls
AW: Formular befüllen und drucken
24.02.2010 09:35:49
Reinhard
Hallo Leo,
in ein Standard modul z.B. Modul1, Kill kannst du in der Testphase benutzen um Blätter KundeX zu löschen.
Die X sind die Zeilennummern in Tabelle1.
Sub Auswerten()
Dim Zei As Long, Z As Long, wksF As Worksheet, wksK As Worksheet
On Error GoTo Hell
Application.ScreenUpdating = False
Set wksF = Worksheets("MUSTER XXXXXX")
Set wksK = Worksheets("Tabelle1")
With wksK
Zei = .Cells(Rows.Count, 1).End(xlUp).Row
For Z = 2 To Zei
wksF.Copy After:=Worksheets(Worksheets.Count)
ActiveSheet.Name = "Kunde" & Z
With Worksheets("Kunde" & Z)
.Range("A3") = wksK.Cells(Z, 1)
.Range("A4") = wksK.Cells(Z, 2)
.Range("A6") = wksK.Cells(Z, 3)
End With
Next Z
End With
Hell:
Application.ScreenUpdating = True
End Sub
Sub kill()
Dim wks
Application.DisplayAlerts = False
For Each wks In ThisWorkbook.Worksheets
If wks.Name Like "Kunde*" Then wks.Delete
Next wks
Application.DisplayAlerts = True
End Sub

Gruß
Reinhard
Anzeige
AW: Formular befüllen und drucken
24.02.2010 09:38:54
leo
Hallo, sorry das verstehe ich nicht. Was löschen?
gruß leo
Na die Blätter "Kunde*" beim Testen o.w.T.
24.02.2010 13:28:38
Reinhard


AW: Formular befüllen und drucken
24.02.2010 10:19:27
leo
Danke funkt echt super !! Hätte noch eine kleine sache, kann man den Text auch nach dem ersten Leerzeichen in der zeile einfügen (damit Name, Adresse, usw. stehen bleiben!!) ?
Gruß leo
AW: Formular befüllen und drucken
24.02.2010 13:31:52
Reinhard
Hallo Leo,
ändere das da:
.Range("A3") = wksK.Cells(Z, 1)
.Range("A4") = wksK.Cells(Z, 2)
.Range("A6") = wksK.Cells(Z, 3)
ab in das da:
.Range("A3") = .Range("A3") & " " & wksK.Cells(Z, 1)
.Range("A4") = .Range("A4") & " " & wksK.Cells(Z, 2)
.Range("A6") = .Range("A6") & " " & wksK.Cells(Z, 3)
Gruß
Reinhard
Anzeige
AW: Formular befüllen und drucken
24.02.2010 13:38:17
leo
Hallo Reinhard,
Super danke !!! Das funkt jetzt aber nur wenn die Daten in der göleichen Datei sind oder ? (es sind ja zwei Datein, einmal das Formular und einmal die Daten!!)
DANKE Gruß leo
AW: Formular befüllen und drucken
24.02.2010 13:42:42
Reinhard
Hallo Leo,
dafür sind schon diese beiden Zeilen vorbereitet:
Set wksF = Worksheets("MUSTER XXXXXX")
Set wksK = Worksheets("Tabelle1")
Die mußt du anpassen, z.B. so:
Set wksF = Workbooks("Datei1.xls").Worksheets("MUSTER XXXXXX")
Set wksK = Workbooks("Datei2.xls").Worksheets("Tabelle1")
Gruß
Reinhard
AW: Formular befüllen und drucken
24.02.2010 13:49:42
leo
Hi Reinhard, sorry dauert no etwas bis ich das VBA begreife ;) !!
GROßES DANKE !!!!
gruß leo
Anzeige
AW: Formular befüllen und drucken
24.02.2010 14:15:46
leo
HILFE !! Ich habe jetzt die Dateinamen abgepasst, nun funkt es nicht mehr ?!!!!!!!
gruß leo
AW: Formular befüllen und drucken
24.02.2010 14:47:20
Reinhard
hallo Leo,
ganz ruhig, kriegen wir schon hin, wenn nicht ich dann die Besseren hier :-)
Lade mal als Datei das Formular hoch. Obwohl, hab ich ja quasi schon, vergiss es.
Und so eine Kundendatei, kannst ja kürzen, paar Einträge reichen, ggfs. anonymisieren.
Dann sage uns wie die Dateien im Original heißen.
Gruß
Reinhard
AW: Formular befüllen und drucken
24.02.2010 15:16:55
leo
Noch mal SORRY, Funkt doch alles !!!!! habe noch mal getestet, und sogar einen Button eingebaut !!!
GANZ GROßES DANKE !!!
gruß leo
AW: Formular befüllen und drucken
24.02.2010 15:17:01
leo
Noch mal SORRY, Funkt doch alles !!!!! habe noch mal getestet, und sogar einen Button eingebaut !!!
GANZ GROßES DANKE !!!
gruß leo
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige