Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
17.04.2024 18:57:33
17.04.2024 16:56:58
Anzeige
Archiv - Navigation
1140to1144
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Markierung Spalte A duplizieren

Markierung Spalte A duplizieren
Josef
Hallo!
Ich habe in der Tabelle1 Spalte A z.B. 61 verschiedene Zahlen stehen.
Ich möchte nun diese Zahlen, markieren, kopieren und in der nächsten freien Zelle einfügen. Das Ganze sollte sich 60 mal wiederholen. Die Eintragjngen ab der Spalte B sollten unberührt bleiben. Gäbe es bitte hierfür eine VBA Lösung?
Danke
Josef

8
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Benutzer
Anzeige
AW: Markierung Spalte A duplizieren
24.02.2010 10:08:12
Rudi
Hallo,
Markierung muss zusammenhängend sein:
Sub tt()
Dim arr, i As Integer
arr = Selection
For i = 1 To 60
Cells(Rows.Count, 1).End(xlUp).Offset(1).Resize(UBound(arr)) = arr
Next
End Sub

Gruß
Rudi
AW: Markierung Spalte A duplizieren
24.02.2010 10:16:05
Josef
Hallo Rudi!
Danke für Deine Antwort. Habe es gerade getestet.
Ich bekomme den Fehler "Typen unverträglich" bei "(UBound(arr))"
Josef
hast du was markiert? owT
24.02.2010 10:22:25
Rudi
AW: hast du was markiert? owT
24.02.2010 10:31:57
Josef
Hallo Rudi!
Danke für Deine Antwort. Habe jetzt zuerst die Spalten markiert.
Es klappte jetzt.
nur habe ich hiermit noch ein kleines Problem:
1.) Die Zahlen haben eine führende Null. Die kopierten Zahlen werden jedoch ohne die führende Null eingetragen.
2. Betrifft Markierung:
Habe hier ein Makro bei der Recherche gefunden.
Sub Markierung_VPH()
Dim Bereich As Range
Set Bereich = Range("A1", Cells(Rows.Count, 1).End(xlUp))
Set Bereich = Bereich.SpecialCells(xlCellTypeVisible)
End Sub

Kann ich dieses vor Deinem Makro vielleicht einbauen ?
Danke
Josef
Anzeige
AW: hast du was markiert? owT
24.02.2010 10:47:26
Josef
Hallo Rudi!
Habe jetzt die Lösung:
1. Die Spalte A zuerst textformatieren.
Danach das folgende Makro starten. Alles passt jetzt.
Sub tt()
Dim arr, i As Integer
Dim Bereich As Range
Set Bereich = Range("A1", Cells(Rows.Count, 1).End(xlUp))
Set Bereich = Bereich.SpecialCells(xlCellTypeVisible)
arr = Bereich
For i = 1 To 41
Cells(Rows.Count, 1).End(xlUp).Offset(1).Resize(UBound(arr)) = arr
Next
End Sub

Herzlichen Dank nochmals für Deine Hilfe.
Josef
nur sichtbare kopieren mit 0
24.02.2010 10:59:49
Rudi
Hallo,
Sub tt()
Dim i As Integer, Bereich As Range, c As Range, arr()
Application.ScreenUpdating = False
Set Bereich = Range("A1", Cells(Rows.Count, 1).End(xlUp))
Set Bereich = Bereich.SpecialCells(xlCellTypeVisible)
ReDim arr(1 To Bereich.Cells.Count, 1 To 1)
For Each c In Bereich
i = i + 1
arr(i, 1) = c.Text
Next c
For i = 1 To 60
With Cells(Rows.Count, 1).End(xlUp).Offset(1).Resize(UBound(arr))
.NumberFormat = "@"
.Value = arr
End With
Next
Application.ScreenUpdating = True
End Sub

Gruß
Rudi
Anzeige
AW: Markierung Spalte A duplizieren
24.02.2010 10:09:29
Hajo_Zi
Hallo Josef,
warum der Hinweis auf Spalte B. Ich hätte aus Deinem Beritrag gelesen das es nur in Spalte A kopiert werden soll. Oder habe ich das flasch gelesen?

AW: Markierung Spalte A duplizieren
24.02.2010 10:14:14
Josef
Hallo Hajo!
Danke für Deine Antwort. Das sollte nur ein Hinweis sein.
Richtig ist, dass nur die Spalte A betroffen ist.
Josef

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige