Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1140to1144
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Inputbox automatisch füllen

Inputbox automatisch füllen
Jörg-HH
Hallo zusammen
in einem Modul kommt dieser Aufruf als Bestandteil eines längeren Codes - dh der soll insgesamt durchlaufen
If Tabelle31.cmdTPD_ZusZylWechs.Caption = "Zyl.-Wechsel einblenden" Then
Call cmdTPD_ZusZylWechs_Click
End If
..usw...
In dem aufgerufenen Code im anderen Modul erscheint eine Inputbox - die wird ansonsten von Hand gefüllt, soll bei diesem Aufruf aber automatisch mit 5 gefüllt werden. Wie schreibt man das?
Public Sub cmdTPD_ZusZylWechs_Click()
Dim ZylWechs As Variant
Dim i As Integer
If Worksheets("TP-Daten").cmdTPD_ZusZylWechs.Caption = "Zyl.-Wechsel einblenden" Then
ZylWechs = Application.InputBox("Wieviele Zylinderwechsel insgesamt?" & vbLf & "(maximal 5)", "Zusätzliche Zylinderwechsel...", , , , , , 2)
If Not IsNumeric(ZylWechs) Then
Exit Sub
ElseIf ZylWechs = .......usw.......
Danke für 'ne Nachhilfe :-)
Jörg

7
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Benutzer
Anzeige
AW: Inputbox automatisch füllen
26.02.2010 15:04:01
ransi
HAllo
Schau dir mal das Argument "Default" von Application.Inputbox an.
Da kannst du einen Standardwert eintragen der in der InputBox angezeigt wird.
ZylWechs = Application.InputBox(Prompt:="Wieviele Zylinderwechsel insgesamt?" & vbLf & "(maximal 5)", _
    Title:="Zusätzliche Zylinderwechsel...", _
    Default:=5, _
    Type:=2)

ransi
ransi
Anzeige
Inputbox verlangt dann doch noch nach OK
26.02.2010 17:44:55
Jörg-HH
Hi Ransi
hab das mal probiert - dann ist die Box mit 5 gefült, wartet aber auf einen Klick auf den OK-Button. Kann man das automatisieren?
VG Jörg
AW: Inputbox automatisch füllen
26.02.2010 15:08:51
Chris
Servus,
definiere dir im Modul, aus dem der Aufruf kommt eine Public Boolesche Variable und belege diese beim Aufruf mit True.
Im aufgerufenen Makro musst du vor der Inputbox eine If-Abfrage einbauen, ob True oder False, und dann die Inputbox entsprechend vorbelegen, die Inputbox muss quasi unterdrückt werden, da das Makro an dieser Stelle stehen bleibt und auf eine Eingabe wartet.
Ich hab dafür mal ein kleines Bsp. gebastelt, in der das Makro X einmal über Fremdaufruf und einmal direkt ausgeführt wird.
https://www.herber.de/bbs/user/68263.xls
Gruß
Chris
Anzeige
danke für die Tips, Jungs...! owT
26.02.2010 16:29:28
Jörg-HH
warum so viele Module?
26.02.2010 18:31:47
Jörg-HH
Hi Chris
hab das mal übertragen (bei mir ist statt cmd-Button eine Firmularschaltfläche) - das ganze funktioniert anscheinend auch, wenn alles im selben Modul steht. Warum hast du das denn auf drei Module aufgeteilt?
VG Jörg
AW: warum so viele Module?
27.02.2010 18:11:59
Hajo_Zi
Hallo Jörg,
Du kannst allen Code auch in ein Modul packen. Vielleicht hat es chris wegen der Übersicht getan?

alles klar - danke, Hajo - owT
27.02.2010 18:27:23
Jörg-HH

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige