Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1140to1144
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Spaltenbreite per VBA erhöhen

Spaltenbreite per VBA erhöhen
Daniel
Hallo zusammen,
versuche per VBA die Breite mehrerer Spalten um einen festen Wert zu erhöhen:
With xyz
.Columns("A:B").ColumnWidth=.Columns("A:B").ColumnWidth+24
End with
Wenn ich den Befehl in einem leeren Excel teste, funktioniert alles bestens. Nur in meiner eigenen Datei vergrößeren sich die beiden Spalten A und B nicht. Woran kann das liegen?
Für Ideen wäre ich sehr dankbar!
Liebe Grüße
Daniel

10
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Benutzer
Anzeige
Wie ist xyz definiert ? (owT)
01.03.2010 15:32:13
Renee

AW: Wie ist xyz definiert ? (owT)
01.03.2010 15:38:42
Daniel
xyz ist durch Set xyz =workbook.Worksheets("....") definiert...
AW: verbundene Zellen? owT
01.03.2010 15:33:29
hary
.
AW: verbundene Zellen? owT
01.03.2010 15:40:53
Daniel
Was ist mit "verbundene Zellen" gemeint? Gruß
AW: Spaltenbreite per VBA erhöhen
01.03.2010 15:40:21
Rudi
Hallo,
sind die Spalten evtl. unterschiedlich breit?
Gruß
Rudi
AW: Spaltenbreite per VBA erhöhen
01.03.2010 15:42:28
Daniel
Ja genau das ist der Fall!!! Ist es dann ein Problem, wenn ich die Spalten jeweils um z.B. den Wert 15 erhöhen möchte? Gruß
AW: Spaltenbreite per VBA erhöhen
01.03.2010 15:50:35
Rudi
Hallo,
bei ungleichen Spalten wird für die ColumnWidth NULL zurück gegeben.
Das musst du mit einer Schleife machen.
Gruß
Rudi
Schleifchen drum
01.03.2010 15:52:53
Renee
Hi Daniel,
    Dim rngCol As Range
Dim xyz ...
For Each rngCol In xzy.Columns("A:B").Columns
rngCol.ColumnWidth = rngCol.ColumnWidth - 24
Next rngCol

GreetZ Renée
Anzeige
AW: Schleifchen drum
01.03.2010 15:59:34
Daniel
Danke auch Dir Renee!!!
AW: Spaltenbreite per VBA erhöhen
01.03.2010 15:56:17
Daniel
Hi Rudi,
Danke für Deine Hilfe! Bin im Moment selber drauf gekommen und habe die Schleife bereits implementiert.
Lg

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige