Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
24.04.2024 19:29:30
24.04.2024 18:49:56
24.04.2024 17:19:09
Anzeige
Archiv - Navigation
1140to1144
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Userformzeigt nicht an!?

Userformzeigt nicht an!?
ing.grohn
Hallo Forum,
meine Userform besteht aus genau 4 Textboxen. Die Userform soll mich über den Stand der Dateikonvertierung informieren. Ich seh aber nichts (die Userform schon, aber keine Zahlen)!
Warum nicht?
Hier der Code:
Sub Textdatei_lesen()
Dim Textzeile
Dim Datum1 As String
Dim Datum2 As String
Dim Anzahl As Long
Dim Satz As Long
Dim Hoehe As String
Dim Posi As Integer
Dim L As Integer
Dim Kyll As Double
Dim KyllM As Double
Dim Zeile As Integer
Anzahl = 1
Satz = 1
Zeile = 2
Open "C:\HP\Eigene Dateien\Kyll-Densborn.txt" For Input As #1    ' Datei öffnen.
Line Input #1, Textzeile
Line Input #1, Textzeile
Datum1 = Left(Textzeile, 10)
Posi = InStr(12, Textzeile, vbTab)
L = Len(Textzeile)
Hoehe = Mid(Textzeile, Posi + 1, L - Posi)
L = Len(Hoehe)
Kyll = Val(Left(Hoehe, L - 2) & "." & Right(Hoehe, 1))
Anzahl = Anzahl + 1
Satz = Satz + 1
KyllM = Kyll
Workbooks("Densborn-Regen.xls").Activate
Sheets("Tabelle2").Select
Load UF_Kyll
UF_Kyll.Show
Do While Not EOF(1)    ' Schleife bis Dateiende.
Line Input #1, Textzeile    ' Zeile in Variable einlesen.
Datum2 = Left(Textzeile, 10)
Posi = InStr(12, Textzeile, vbTab)
L = Len(Textzeile)
Hoehe = Mid(Textzeile, Posi + 1, L - Posi)
L = Len(Hoehe)
Kyll = Val(Left(Hoehe, L - 2) & "." & Right(Hoehe, 1))
If Datum1  Datum2 Then
KyllM = KyllM / Anzahl
Anzahl = 1
Cells(Zeile, 1).Value = Datum1
Cells(Zeile, 2).Value = KyllM
UF_Kyll.TextBox3.Value = Datum1
UF_Kyll.TextBox4.Value = Format(KyllM, "#0.00 ")
UF_Kyll.TextBox2.Value = Format(Zeile, "#0 ")
Zeile = Zeile + 1
KyllM = 0
Datum1 = Datum2
End If
KyllM = Kllm + Kyll
Anzahl = Anzahl + 1
If Satz = 350 Then MsgBox (Satz)
UF_Kyll.TextBox1.Value = Format(Satz, "#0 ")
Satz = Satz + 1 ' Ausgabe im Direktfenster.
UF_Kyll.Repaint
Loop
Close #1    ' Datei schließen.
End Sub

Für eine Antwort bedanke ich mich
Mit freundlichen Grüßen

8
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Benutzer
Anzeige
AW: Userformzeigt nicht an!?
02.03.2010 18:25:00
ChristianM
Hallo,
setze mal "Do Events" nach der Zeile "UF_Kyll.TextBox1.Value = Format(Satz, "#0 ")".
btw: mit Option Explicit als erste Zeile im Modul wirst du noch einen Fehler finden.
Gruß
Christian
AW: Userformzeigt nicht an!?
02.03.2010 19:57:16
ing.grohn
Hallo Christian,
den Fehler hab ich gefunden! DoEvents bringt auch nichts.
Das ist aber nicht das Problem.
Ich möchte doch bloss ein paar Daten in der Userform sehen.
Ich kanns zwar nicht, aber wenn mans weiss, wies geht, ists wahrscheinlich einfach.
Vielen Dank für eine weitere Antwort.
Mit freundlichen Grüßen
Albrecht
AW: wird die UF angezeigt, "steht" das Prg
02.03.2010 20:06:47
ing.grohn
Hallo Christian,
wenn ich die Proceduraufrufe, wird mir die leere Maske angezeigt!
Das Programm "steht" dann.
Erst wenn ich die Userform schliesse, läuft es weiter.
(hat ich doch ähnlich schon mal, aber etwas anders)
Vielen Dank für eine weitere Antwort.
Mit freundlichen Grüßen
Albrecht
Anzeige
Prog steht
02.03.2010 20:21:59
Uduuh
Hallo,
du musst erst die UF aufrufen und im Initialize-Ereignis die Textkonvertierung starten. Dort natürlich alle Load und Show entfernen.
Gruß aus’m Pott
Udo

AW: Userformzeigt nicht an!?
02.03.2010 20:09:08
Uduuh
Hallo,
warum da so ist, kann ich dir jetzt auch nicht sagen.
Ich verstehe aber den Aufwand nicht. Vernünftig programmiert, kann man einen Tab-getrennten Text von 5 MB in knapp 1 Sekunde einlesen und in eine Tabelle schreiben. Wozu dann noch die Info?
Gruß aus’m Pott
Udo

AW: Userformzeigt nicht an!?
02.03.2010 20:35:01
ing.grohn
Hallo Udo,
was Du mir geraten hast ist sehr plausibel!
Werd ich umsetzten.
Zwischenzeitlich hab ich mir geholfen indem ich die Werte mit cells ind die Tabelle geschrieben habe.
Das ich sehn will, wo er ist liegt daran: ca. 3 Mio Messwerte! die ich verdichte und auswerte.
Die andere Geschichte ist, dass ich gerne versuchen würde sowas in der UF zu sehen
Vielen Dank
MfG
Albrecht
Anzeige
in der UF sehen
02.03.2010 21:09:41
Uduuh
Hallo,
das ist kontraproduktiv. Die Aktualisieung der UF frisst die Performance.
Die Verdichtung deiner Daten solltest du in einem Array durchziehen und das dann auf einen Rutsch in die Tabelle schreiben.
Gruß aus’m Pott
Udo

AW: über Userformanzeigen: quatsch!?
02.03.2010 21:37:28
ing.grohn
Hallo Udo,
völlig korrekt: es läuft jetzt zwar wunderbar in der Userform und ist im prinzip ganz einfach! Aber, die Performance ist ja unglaublich, geht gar nicht.
Schön ist, wenn man weiss wies geht.
Vielen Dank
MfG
Albrecht
PS: wo ausm Pott, meine Frau kommt aus Oberhauusen!

306 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige