Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1140to1144
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Chr weiter als Z

Chr weiter als Z
hans
Hallo zusammen,
habe eine Funktion aufgebaut, die mir Werte in Spalten ausgibt, und das bis zur Spalte 120.
Teilbereiche würde ich gerne mergen, hab aber das Problem das Excel natürlich bei Z aufhört.
Gibt es einen Algorythmus, der einen dann bei AA usw. weiterarbeiten lässt?
Oder weiß jemand wie ich das programmieren kann?

9
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Benutzer
Anzeige
AW: Chr weiter als Z
04.03.2010 17:46:40
xr8k2
Hallo Hans,
würdest du bitte so freundlich sein und die Funktion die du schon hast mal hier posten ;-)
Gruß,
xr8k2
AW: Chr weiter als Z
04.03.2010 17:53:04
Reinhard
Hallo Hans,
Sub test()
MsgBox Buchstaben(120)
End Sub
Function Buchstaben(Z As Integer) As String
Dim B
B = Split(Cells(1, Z).Address, "$")
Buchstaben = B(1)
End Function

Gruß
Reinhard
Anzeige
das absolut unnötigste in VBA!
04.03.2010 18:11:13
Josef

Hallo Hans,
warum kompliziert aus einer Zahl einen Buchstaben machen, wenn man die Zelle auch direkt per Zeile/Spalte ansprechen kann? Siehe .Cells()!

Gruß Sepp

AW: Chr weiter als Z
04.03.2010 19:35:12
hans
Hallo,
danke für eure Antworten.
@xr8k2: keine große Sache. ein array deklariert mit monaten und die monate die angesprochen werden, werden in spalten ausgegeben.
@Hajo_Zi und Reinhard: danke euch beiden, werde das gleich mal ausprobieren
@Josef: ich muss die Zellen aber mit Range ansprechen. das funktioniert so nicht mit Cells.
Anzeige
AW: Chr weiter als Z
04.03.2010 19:47:13
Josef

Hallo Hans,
"ich muss die Zellen aber mit Range ansprechen. das funktioniert so nicht mit Cells."
das ist absoluter Quatsch!
Gib mir ein beispiel, wo das nicht geht.

Gruß Sepp

Er weiß sicher nicht, Sepp, dass man...
04.03.2010 19:57:34
Luc:-?
…auch bspw Range(Cells(1, 1), Cells(100, 100)) schreiben kann… ;-)
Gruß Luc :-?
AW: Er weiß sicher nicht, Sepp, dass man...
04.03.2010 21:57:20
hans
das ich range(cells(),cells()) schreiben kann ist mir wirklich neu...
Anzeige
Siehste, dacht' ich mir doch! ;-) Gruß owT
04.03.2010 22:03:45
Luc:-?
:-?

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige