Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1140to1144
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Namen von Shapes

Namen von Shapes
Shapes
Hallo liebe Excelisten,
ich habe mit
ActiveSheet.Shapes.AddShape(msoShapeOval, 145, 141#, 9.75, 11.25).Select
ein Shapes erstellt. Es sind aber noch andere Shapes vorhanden.
Wie kann ich dieses neu erstellte ansprechen, d.h. wie bekomme ich den Namen dieses Shapes?
Viele Grüße
Bernd G.

9
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Benutzer
Anzeige
AW: Namen von Shapes
05.03.2010 14:16:07
Shapes

Hallo Bernd,
ActiveSheet.Shapes(ActiveSheet.Shapes.Count).Name

Gruß Sepp

Nach .Add das Shape taufen
05.03.2010 14:17:35
Renee
Hi Bernd,
z.B. so:
    With ActiveSheet.Shapes.AddShape(msoShapeOval, 145, 141#, 9.75, 11.25)
.Name = "SoSollIchHeissen"
End With

GreetZ Renée
Der will ja gar keinen neuen Namen :-( owT
05.03.2010 14:25:56
Renee

AW: Namen von Shapes
05.03.2010 14:17:47
Shapes
hallo Bernd,
so zB:

Sub TestIt()
Dim sh as Shape
set sh = ActiveSheet.Shapes.AddShape(msoShapeOval, 145, 141#, 9.75, 11.25)
msgBox sh.top   'nur zur Demo
set sh = Nothing
end Sub
Gruß
Christian
Anzeige
Wo ist denn da der Name, Christian? owT
05.03.2010 15:42:26
Luc:-?
:-?
den braucht man doch gar nicht, Luc...
05.03.2010 16:11:13
ChristianM
...das Objekt als solches ist ja gegeben.
Gruß
Christian
Aber, wenn du es direkt ansprechen willst,...
05.03.2010 16:25:21
Luc:-?
…Christian…?!
Ah, da fällt mir ein, was du meinst! Hab' ich auch mal gemacht. 'Ne udF, die Texte aus Zellen und Objekten wiedergibt…
Var1: Zellinhalt, simpel → Zelle angeben
Var2: Kommentarfeld einer Zelle → Zelle angeben
Var3: Objekt mit Text (Textfeld u.ä.) → a) Name angeben, b) Zelle angeben, auf der sich die linke obere Ecke des Objekts befindet
Nebenbei, die udF heißt TextOf und bringt XL zum Absturz, wenn sie in benannten Fmln oder Fmln von BedingtFormaten verwendet wird, sonst natürlich nicht…
Gruß+schöWE, Luc :-?
Anzeige
und noch eins
05.03.2010 14:20:46
Rudi
Hallo,
Sub tt()
ActiveSheet.Shapes.AddShape(msoShapeOval, 145, 141#, 9.75, 11.25).Select
MsgBox Selection.Name
End Sub

Gruß
Rudi
...Das ist dann der interne Auto-Name! orT
05.03.2010 15:44:05
Luc:-?
Gruß Luc :-?

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige