Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1144to1148
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

wenn Datum dann kopie

wenn Datum dann kopie
Sascha
Hallo Forum
schon wieder eine frage in meiner Exceldatei hab ich Tabellen
Wenn in Tabelle1 ein Datum gleich ist mit dem Datum in Tabelle 2
dann soll er die komplette Zelle von Tabelle1 und Tabelle2 kopieren und in Tabelle 3 einfügen.
Gruss Sascha

11
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Benutzer
Anzeige
AW: wenn Datum dann kopie
07.03.2010 22:09:55
Josef

Hallo Sascha,
in welcher Spalte steht das Datum?
Komplette Zeile oder welche Zelle?
Sollen die Daten in Tabelle3 fortlaufend eingefügt werden?
Wodurch soll das kopieren ausgelöst werden?
Lassen sich die Datensätze eindeutig unterscheiden, um mehrfaches kopieren zu verhindern?

Gruß Sepp

AW: wenn Datum dann kopie
07.03.2010 22:33:51
Sascha
Hallo Sepp
Die Spalte wo das Datum steht ist Variabel da ja das Datum vom Import der TXT Datei entsteht.
Die Komplette Zeile von Tabelle1 und Komplette Zeile von Tabelle 2 sollen zusammengefügt werden und in Tabelle 3 eingefügt in eine Zeile.
Das Kopieren soll durch ein Wenn Dann ausgelöst werden können aber auch durch ein Button ausgelöst werden der dan die Daten überträgt.
Was mir noch einfällt das ganze ist hinfällig wenn man die 2 Makros zu einem zusammenfassen kann.
https://www.herber.de/bbs/user/68451.xls
Grüsse Sascha
Anzeige
AW: wenn Datum dann kopie
07.03.2010 22:42:25
Josef

Hallo Saschan,
in Import steht z.B. der 26/02/10 1x, in Import2 aber 5x! Und nun?
Du schreibst: "Die Komplette Zeile von Tabelle1 und Komplette Zeile von Tabelle 2 sollen zusammengefügt werden und in Tabelle 3 eingefügt... "
Es gibt weder Tabelle1, Tabelle2 noch Tabelle3, Das 1+2 Import und Import2 sind, kann man sich ja noch zusammenreimen, aber der Rest?
Sorry, aber wenn man dir alles aus der Nase ziehen muss, dann verliert man leicht die Lust.

Gruß Sepp

Anzeige
AW: wenn Datum dann kopie
07.03.2010 22:51:24
Sascha
Oh Sepp
Sorry hatte mehrer Excel auf und die falsche hochgeladen.
Ok
Tabelle 1 ist klar Import
Tabelle 2 ist Import2
Tabelle 3 gibts nun auch.
Aber besteht auch eine möglichkeit die 2 Makros zu einem zusammenzufügen dann muss die andere Action nicht sein.
Sorry das ich schon wieder mist geschrieben habe.
https://www.herber.de/bbs/user/68452.xls
Gruss Sascha
AW: wenn Datum dann kopie
07.03.2010 22:59:14
Josef

Hallo Sascha,
und was ist damit?
in Import steht z.B. der 26/02/10 1x, in Import2 aber 5x! Und nun?

Gruß Sepp

Anzeige
AW: wenn Datum dann kopie
07.03.2010 23:10:17
Sascha
Oh Sepp
Hast mal wieder recht das geht nicht so einfach. Ok sehe ein das es eine blöde Idee ist.
Dann was anderes wenn in Import das gleiche Datum ist wie in Import2 dann ergebnis aus H in Import2 in K.
Hoffe das ich dich n un nicht auch noch nerve
Grüsse Sascha
AW: wenn Datum dann kopie
07.03.2010 23:24:35
Josef

Hallo Sascha,
das geht doch einfach per SUMMEWENN()! =SUMMEWENN(Import2!F:F;F4;Import2!H:H)

Gruß Sepp

Anzeige
AW: wenn Datum dann kopie
07.03.2010 23:40:31
Sascha
Hallo Sepp
Eine schicke sache aber so einfach wer es ja dann doch nicht.
Wenn in Import das gleiche Datum ist wie in Import 2
dann soll die Zahl aus Import in Spalte H nach Import2 in Spalte K kopiert werden wo das gleiche Datum ist.
Gruss Sascha
AW: wenn Datum dann kopie
07.03.2010 23:55:15
Josef

Hallo Sascha,
ist auch nicht viel schwieriger.

 ABCDEFGHIJKL
1TorAuftragsnummerKundennummerGeld KassiertEURDatumStatusnicht klarBetrag offenKunde  
21360523472009070EUR26.02.20100200Ketter216 
31360523472009070EUR26.02.20100300Ketter216 
41375625010311200EUR26.02.20100610Hoffmann216 
51376126411321510EUR26.02.20100210Herberg216 
61376149611374320EUR26.02.20100500Kr÷schel216 
71376149611374320EUR25.02.20100101051799Kr÷schel152 
81376149611374320EUR25.02.20100200Kr÷schel152 
91368668937390090EUR04.02.20094800Dumlu  
10137514738939156000EUR04.02.20090506000Espenlaub  
11137514738939150EUR04.02.20090600Espenlaub  
12137542649460860EUR04.02.20094200Baltisberger  
131321464359482840EUR04.02.20090300Wittman  
141355432279955420EUR04.02.200941021100Milde-Lang  
1513214242363735430EUR04.02.20090300Kowollik  
161376149611374320EUR25.02.20100101051799Kr÷schel152 
171376149611374320EUR25.02.20100200Kr÷schel152 
181376149611374320EUR25.02.20100101051799Kr÷schel152 
191376149611374320EUR25.02.20100200Kr÷schel152 
20            

Formeln der Tabelle
ZelleFormel
K2=WENN(ISTZAHL(VERGLEICH(F2;Import!F:F;0)); INDEX(Import!H:H;VERGLEICH(F2;Import!F:F;0)); "")


Excel Tabellen im Web darstellen >> Excel Jeanie HTML 4
Gruß Sepp

Anzeige
AW: wenn Datum dann kopie
08.03.2010 00:00:40
Sascha
Oh Danke Sepp
für deine schnelle hilfe für dich ist das alles super einfach aber du kannst das auch super.
Danke noch mals bis zum nächsten mal Gruss Sascha und gute Nacht
AW: wenn Datum dann kopie
08.03.2010 06:26:51
Volker
oT

323 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige