Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1144to1148
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Datenbereiche Sortieren

Datenbereiche Sortieren
Steffen
Hallo,
ich habe folgendes Problem:
Ich möchte mehrere Datensätze sortieren. Die Datensätze sind zusammengefasst in 6Zeilen und 4Spalten und stehen jeweils untereinander. Sie sind mit einer Leerzeile getrennt. Ich möchte nun die Daten Absteigend nach der 3 Spalte und 6 Zeile eines jeden Datenstzes sortieren.
Wie könnte ich dies mit VBA lösen?
https://www.herber.de/bbs/user/68531.jpg
Viele Grüße
Steffen

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Benutzer
Anzeige
AW: Datenbereiche Sortieren
12.03.2010 16:28:20
Arne
Verstehe ich das richtig, dass nach jeder Zeile eine Leerzeile kommt? Und hat das nur kosmetische Gründe oder muss das so sein? Sonst könnte man ja einfach die Zeilenhöhe vergrößern, das würde das Sortieren erleichtern.
Gruß
Arne
AW: Datenbereiche Sortieren
12.03.2010 16:39:48
Arne
Ok, hab's jetzt gesehen, hatte den Link nicht geöffnet.
Hab' ich's jetzt verstanden? - Du möchstest die drei Tabellen jeweils im ganzen Stück nach der Summe in der jeweils letzten Zeile sortiert haben?
AW: Datenbereiche Sortieren
12.03.2010 16:45:16
Steffen
Ja, in der jeweils letzten Zeile steht das Gesamtergebnis, nach diesem möchte ich die Mannschaften sortieren, so dass am Ende die Mannschaft und die Schützen mit den meisten Ringen oben stehen.
Bis hierher habeich die Auswertung von über 100 Schützen bereits automatisiert. Die Einzelergebnisse habe ich auch schon, jetzt bin ich leider am Ende angelangt ;-(.
Das Problem ist bei mir nun, dass ein Datensatz aus mehrern Zeilen besteht und ich den sortieren muss.
Viele Grüße
Steffen
Anzeige
Zeilengruppen sortieren
12.03.2010 18:33:01
Erich
Hallo Steffen,
die Bearbeitung von Tabellen, die mehr nach Optik als nach Funktionalität aufgebaut sind, ist meist mühsam.
Aber auch da lassen sich Mittel und Wege finden. Hier ist es eine Formel in Hilfsspalte E,
nach der du dann absteigend sortieren kannst:
 ABCDE
1Text   Hilf
2    16,5
3Verein 1   16,3333333
4NameVornGesMannsch16,25
5wr3116,2
6ef5116,1666667
7rv8116,1428571
8  16 16,125
9    16,1111111
10    36,1
11Verein 2   36,0909091
12NameVornGesMannsch36,0833333
13ur3236,0769231
14jf25236,0714286
15mv8236,0666667
16  36 36,0625
17    36,0588235
18    26,0555556
19Verein 3   26,0526316
20NameVornGesMannsch26,05
21xr3326,047619
22df5326,0454545
23rv18326,0434783
24  26 26,0416667
25    26,04

Formeln der Tabelle
ZelleFormel
E2=INDEX(C:C;OBERGRENZE(ZEILE()-1;8))+1/ZEILE()
E3=INDEX(C:C;OBERGRENZE(ZEILE()-1;8))+1/ZEILE()

Rückmeldung wäre nett! - Grüße von Erich aus Kamp-Lintfort
Anzeige
AW: Zeilengruppen sortieren
12.03.2010 19:21:29
Steffen
Vielen Dank Erich,
ich habe die Formel zwar nicht ganz verstanden, aber es funktioniert!!!!
Vielen Dank und Viele Grüße
von
Steffen aus dem Kraichgau

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige