Anzeige
Archiv - Navigation
1144to1148
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Frage zur ListBox

Frage zur ListBox
Frank
Hallo Zusammen!!!
Mittels folgendem Code:
Private Sub ListBox3_Click()
With frmSuchen
.TextBox17.Value = .ListBox3.Column(0, .ListBox3.ListIndex)
.TextBox18.Value = .ListBox3.Column(1, .ListBox3.ListIndex)
.TextBox19.Value = .ListBox3.Column(2, .ListBox3.ListIndex)
.TextBox20.Value = .ListBox3.Column(3, .ListBox3.ListIndex)
.TextBox21.Value = .ListBox3.Column(4, .ListBox3.ListIndex)
.TextBox22.Value = .ListBox3.Column(5, .ListBox3.ListIndex)
End With
End Sub
lasse ich einen im Listenfeld ausgewählten Eintrag wieder in die TextBoxen schreiben. Wenn ich nun die MultiSelect Eigenschaft verändere, lässt sich der Eintrag nicht mehr in die Textfelder schreiben. Wie muss ich debn Code abändern, wer weiß Rat? Danke!!!
Gruß Frank H.!!!

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Benutzer
Anzeige
AW: Frage zur ListBox
13.03.2010 10:46:26
Hajo_Zi
Hallo Frank,
da ist doch die Frage welchen der ausgewählten Enträge möchtest Du anzeigen?

For LoI = 0 To ListBox1.ListCount - 1
If ListBox1.Selected(LoI) Then
'Datensatz anzeigen
' .Cells(LoLetzte + 1, 1) = ListBox1.List(LoI, 0)
Exit For
End If
Next LoI


AW: Frage zur ListBox
13.03.2010 10:57:12
Josef

Hallo Frank,
meinst du so?
Ungetestet!

Private Sub ListBox3_Click()
  Dim strText(0 To 5) As String
  Dim lngIndex As Long, lngC As Long
  
  With ListBox3
    For lngIndex = 0 To .ListCount - 1
      If .Selected(lngIndex) Then
        For lngC = 0 To 5
          strText(lngC) = strText(lngC) & .List(lngC, lngIndex) & "; "
        Next
      End If
    Next
  End With
  
  For lngC = 0 To 5
    If Len(strText(lngC)) Then
      Controls("TextBox" & CStr(17 + lngC)) = Left(strText(lngC), Len(strText(lngC)) - 2)
    Else
      Controls("TextBox" & CStr(17 + lngC)) = ""
    End If
  Next
  
End Sub

Gruß Sepp

Anzeige
jetzt getestet.
13.03.2010 11:17:52
Josef

Hallo Frank,
das hat noch nicht so geklappt.

Private Sub ListBox3_Change()
  Dim strText(0 To 5) As String
  Dim lngIndex As Long, lngC As Long
  
  With ListBox3
    For lngIndex = 0 To .ListCount - 1
      If .Selected(lngIndex) Then
        For lngC = 0 To 5
          strText(lngC) = strText(lngC) & .List(lngIndex, lngC) & "; "
        Next
      End If
    Next
  End With
  
  For lngC = 0 To 5
    If Len(strText(lngC)) Then
      Controls("TextBox" & CStr(17 + lngC)) = Left(strText(lngC), Len(strText(lngC)) - 2)
    Else
      Controls("TextBox" & CStr(17 + lngC)) = ""
    End If
  Next
End Sub

Gruß Sepp

Anzeige
AW: jetzt getestet.
13.03.2010 13:57:25
Frank
Hallo Sepp, hallo Hajo!
Etwas spät, aber hoffentlich nicht zu spät, denn ich bin auf Arbeit und hatte zu tun!!!
Sepp's Code funzt so wie gewünscht, einfach wieder Spitze. Hajo's Code tut nichts, liegt vielleicht auch an mir!
Ich danke euch und wünsche noch ein schönes Wochenende!!!
Gruß Frank H.

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige