Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1144to1148
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Worksheet_Change Problem, wenn Target gelöscht wir

Worksheet_Change Problem, wenn Target gelöscht wir
Gianni
Guten Abend
Habe folgendes Problem, bei dem ich nicht weiterkomme. Der untenstehende Code füllt bei Eingabe einer positiven Zahl das Datum in die rechte Nachbarzelle und löscht diese, wenn in eine Targetzelle eine Null eingegeben wird. Nun könnte der Anwender eine Fehleingabe machen und diese anstatt durch Eingabe einer Null durch Löschen der Eingabe (ENTF/DELETE) korrigieren. Diesen Fall kann ich jedoch nicht abfangen und erhalte die Fehlermeldung "Laufzeitfehler 13: Typen unverträglich". Wer weiss Rat?
Private Sub Worksheet_Change(ByVal target As Range)
If target.Column  8 Then Exit Sub
If target.Row  30 Then Exit Sub
If target.Value > 0 Then
Cells(target.Row, 10).Value = Date
ElseIf target.Value = 0 Then
Cells(target.Row, 10).Value = ""
End If
End Sub

AW: Worksheet_Change Problem, wenn Target gelöscht wir
17.03.2010 17:49:27
Hajo_Zi
Halo Gianni,
Option Explicit
Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
If Target.Count = 1 Then
If Target.Column = 8 And Target.Row >= 5 And Target.Row  0 And Target  "" Then
Cells(Target.Row, 10).Value = Date
ElseIf Target.Value = 0 Then
Cells(Target.Row, 10).Value = ""
End If
Application.EnableEvents = True
End If
End If
End Sub

AW: Worksheet_Change Problem, wenn Target gelöscht wir
18.03.2010 12:45:43
Gianni
Hallo Hajo
Danke vielmals für Deine Antwort. Wie kriege ich es hin, dass bei Löschen einer Eingabe (durch ENTF/DELETE) in der benachbarten Zelle das Datum wieder gelöscht wird?
Anzeige
AW: Worksheet_Change Problem, wenn Target gelöscht wir
18.03.2010 13:50:37
Hajo_Zi
Hallo Gianni,
else If Target="" Then
target.offset(0,1)=""

AW: Worksheet_Change Problem, wenn Target gelöscht wir
18.03.2010 17:35:38
Gianni
Hallo Hajo
Danke!! Einfach, wenn man weiss, wie.
AW: Worksheet_Change Problem, wenn Target gelöscht wir
18.03.2010 13:12:22
Gianni
Hallo Hajo
Danke vielmals für Deine Antwort. Wie kriege ich es hin, dass bei Löschen einer Eingabe (durch ENTF/DELETE) in der benachbarten Zelle das Datum wieder gelöscht wird?
AW: Worksheet_Change Problem, wenn Target gelöscht wir
18.03.2010 17:31:16
Gianni
Hallo Hajo
Danke vielmals für Deine Antwort. Wie kriege ich es hin, dass bei Löschen einer Eingabe (durch ENTF/DELETE) in der benachbarten Zelle das Datum wieder gelöscht wird?

250 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige