Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1144to1148
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Bedingte Formatierung bei Maximalwert

Bedingte Formatierung bei Maximalwert
Harald
Hallo,
ich habe eine Tabelle, bei der in Spalte B der Maximalwert aus den Spalten C bis W steht. Dies funktioniert auch mit
B3=MAX(C3:W3)
Nun möchte ich über eine bedingte Formatierung erreichen, dass die Zelle, in der der Maximalwert auftritt (also in C bis W), eine andere Hintergrundfarbe erhält. Dies sollte ohne VBA geschehen.
Ich habe es mit der bedingten Formatierung versucht mit
Zellwert ist - gleich - $B$3
aber das funktioniert nicht (die Zelle färbt sich nicht)
Mit FORMEL ist - =MAX($C3:$W3)
werden alle Zellen farblich markiert
Wie kann ich mein Problem lösen? Die Werte ändern sich jeden Tag und die Farbe sollte automatisch aktualisiert werden.
mfg
harald
AW: Bedingte Formatierung bei Maximalwert
19.03.2010 09:09:29
Hajo_Zi
Hallo Harald,
Bereich markieren, Bedingte Formatierung, Formel ist =C1=$b$1
Du hast leider nicht geschrieben welche Zelle in B.

AW: Bedingte Formatierung bei Maximalwert
19.03.2010 09:56:56
Harald
Hallo Hajo,
vielen Dank für die schnelle Antwort - mit Renees Tip habe ich das Problem beseitigt.
gemeint war, dass in B3 das Maximum der Werte C3 bis W3, in B4 dasMaximum aus C3 bis W4 usw. stehen.
Nun wird in jeder Zeile die Zelle mit dem Maximalwert markiert.
mfg Harald
AW: Bedingte Formatierung bei Maximalwert
19.03.2010 09:12:48
Renee
Hi Harald,
Die Regel in C2 muss heissen =C3=MAX($C3:$W3)!
Anschliessen Formate kopieren!
GreetZ Renée
Anzeige
AW: Bedingte Formatierung bei Maximalwert
19.03.2010 09:53:27
Harald
Hallo Renee,
vielen Dank für die schnelle Antwort - ich habe noch C2 durch C3 ersetzt, jetzt klappt es prima!
mfg harald
AW: Bedingte Formatierung bei Maximalwert
19.03.2010 09:16:03
Christian
Hallo Harald,
Breich markieren, bed. Formatierung, Zellwert ist gleich $B2
Tabelle3

 BCDEFGHIJKLMNOPQRSTUVW
33192025189141519211719311713913139111515
43420173422915249101614131427572396298
5345113023263421171021212829121827313452610
6341319261633910113310619202619242311342610
7332211123221331133617221818263027261392029

Formeln der Tabelle
ZelleFormel
C3=ZUFALLSBEREICH(5;35)

Bedingte Formatierungen der Tabelle
ZelleNr.: / BedingungFormat
C31. / Zellwert ist gleich =$B3Abc


Excel Tabellen im Web darstellen >> Excel Jeanie HTML 4
MfG Christian
Anzeige
AW: Bedingte Formatierung bei Maximalwert
19.03.2010 10:02:00
Harald
Hallo Christian,
vielen Dank für deine Hilfe - mit Renees Antwort habe ich das Problem auch schon behoben.
mfg Harald
AW: Bedingte Formatierung bei Maximalwert
19.03.2010 09:23:25
Matthias
Hallo
Userbild
Userbild
Gruß Matthias
AW: Bedingte Formatierung bei Maximalwert
19.03.2010 10:04:35
Harald
Hallo Matthias,
vielen Dank für deine schnelle und gute Hilfe!
mfg Harald

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige