Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1144to1148
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Autofilter + Schleife

Autofilter + Schleife
grexx123
Hello,
Ich habe die Frage zwar schon öfter in diversen (auch in diesem) Foren gesehen, aber nie eine Lösung, die ich verwenden kann:
Ich möchte "ganz einfach" einen Autofilter durchlaufen und alle Werte auslesen, die (nach vorheriger Selektion) noch verfügbar sind.
Kann mir bitte jemand helfen...
DANKE schon im Voraus ;-)

11
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Benutzer
Anzeige
AW: Autofilter + Schleife
19.03.2010 11:19:11
Reinhard
Hallo Grexx,
und was soll dann nach dem Auslesen geschehen? Vielleicht gleich in ein Array einlesen?
Sub tt()
Dim Zelle As Range
For Each Zelle In Range("A1:A500").SpecialCells(xlCellTypeVisible)
MsgBox Zelle.Address & " -- " & Zelle.Value
Next Zelle
End Sub

Gruß
Reinhard
AW: Autofilter + Schleife
19.03.2010 11:26:54
grexx123
Hallo Reinhard!
Also erst einmal danke - aber ich glaub ich habe mein Problem nicht genau genug beschrieben - ich habe zB. eine Liste mit folgenden Werten:
A
B
C
A
C
B
B
C
A
A
...
Und ich möchte nun der Reihe nach nach A, B, C, ... filtern. Ich hoffe es ist jetzt etwas verständlicher ;-)
lg
Anzeige
besser beschreiben.
19.03.2010 11:59:34
Tino
Hallo,
beschreibe doch mal genau was Du machen willst.
"Und ich möchte nun der Reihe nach nach A, B, C, ... filtern."
Einfach mal durchlaufen macht ja keinen Sinn, oder doch?
Was soll nun mit der gefilterten List der Reihe nach geschehen?
Gruß Tino
AW: besser beschreiben.
19.03.2010 12:01:55
grexx123
Achso ;-)
Danach möchte ich die Zeilen jeweils in ein neues Blatt kopieren!
AW: da gibts .. besser beschreiben.
19.03.2010 12:31:16
grexx123
Hallo, (Mike !) ;-)
Leider beinhaltet der Link nur wenige Inputs, die ich vielleicht brauchen kann...
Mich wundert, dass es noch keine Möglichkeit in Excel gibt, dieses (doch irgendwie einfache) Problem zu lösen ...
lg
Gregor
AW: da gibts .. besser beschreiben.
19.03.2010 12:40:18
Mike
Hallo Gregor,
etwas lapidar ausgedrückt würde ich sagen, dass Du nur schnell
hingeschaut hast .. ;-)
Etwas tiefer kommt dann folgendes z.B. zum Vorschein:
http://www.rondebruin.nl/copy5_4.htm
Gruss
Mike
hier ein Beispiel mit Spezialfilter...
19.03.2010 12:44:16
Tino
Hallo,
vielleicht meinst Du so.
https://www.herber.de/bbs/user/68661.xls
Gruß Tino
Anzeige
genial .. mit Spezialfilter
19.03.2010 12:57:17
Mike
Hallo Tino,
dies ist genial gelöst, besten Dank für das Beispiel.
Gruss
Mike
ok. danke oT.
19.03.2010 13:45:24
Tino
AW: ok. danke oT.
23.03.2010 15:58:32
grexx123
Tino,
Vielen Dank auch meinerseits !! Jetzt kann ich endlich weitermachen!
lg
Gregor

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige