Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1144to1148
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Speichern wird 2 mal durchlaufen, Fehlermeldung

Speichern wird 2 mal durchlaufen, Fehlermeldung
DirkR
Hallo Excelgemeinde,
ich habe (leider) noch ein Problem und bitte um eure Hilfe.
Ich habe folgenden Code:
Private Sub Workbook_BeforeSave(ByVal SaveAsUI As Boolean, Cancel As Boolean)
Dim DVD As String, CDFront As String, CDBack As String
DVD = Sheets("DVD Cover").Cells(1, 2)
MsgBox DVD
CDFront = Sheets("CD Cover").Cells(1, 2)
CDBack = Sheets("CD Cover").Cells(54, 2)
Call Blattschutz_deaktivieren
Sheets("DVD Cover").Range("B1:Y1").ClearContents
Sheets("CD Cover").Range("B1:BF1").ClearContents
Sheets("CD Cover").Range("B54:BF54").ClearContents
Call Bild1_löschen
Call Bild2_löschen
Call Bild3_löschen
Call Blattschutz_aktivieren
ThisWorkbook.Save
Call Blattschutz_deaktivieren
Sheets("DVD Cover").Range("B1:Y1") = DVD
Sheets("CD Cover").Range("B1:BF1") = CDFront
Sheets("CD Cover").Range("B54:BF54") = CDBack
Call Blattschutz_aktivieren
Cancel = True
End Sub
Leider läuft er nicht so, wie es sein sollte.
Folgendes sollt sein:
Wenn ich speichere, dann sollen Werte den Variablen DVD CDFront und CDBack zugeschrieben werden.
Danach soll der Wert in den Zellen gelöscht werden. Dann sollen die Bilder gelöscht werden.
Nun soll gespeichert werden und danach der Wert (Bildpfad) wieder in die Zelle geschrieben werden.
Dann, so hoffe ich, wird dadurch das Ereignis Worksheet_Change ausgelöst, damit die Bilder wieder automatisch eingefügt werden.
Leider wird der Speicherdurchgang 2 durchlaufen und ich erhalte eine Fehlermeldung.
Anbei die Datei:
https://www.herber.de/bbs/user/68707.xls
Gruß DirkR

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Benutzer
Anzeige
AW: Speichern wird 2 mal durchlaufen, Fehlermeldung
22.03.2010 10:03:39
Reinhard
Hallo Dirk,
so vielleicht:
Application.EnableEvents = False
ThisWorkbook.Save
Application.EnableEvents = True
Gruß
Reinhard
AW: Speichern wird 2 mal durchlaufen, Fehlermeldung
22.03.2010 10:31:11
DirkR
Hallo Reinhard,
es funktioniert!!! Danke!
Den Rest habe ich nun auch noch hinbekommen!!!
Gruß und Danke Dirk R
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige