Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
1148to1152
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Outlook - Kontakte - Verteilerliste erstellen

Outlook - Kontakte - Verteilerliste erstellen
Jonas
Guten Tag zusammen!
Outlook und Excel konnte ich bisher ganz gut zusammen spielen lassen -
mit den Lösungen und Vorschlägen hier ist vieles machbar.
(E-Mails aus Tabellenblättern generieren, versenden und / oder mit Anhang versehen
- funktioniert. Termine finden, editieren, löschen etc. - ebenso möglich).
Aber (und nun zum Problem):
Selbst nach umfangreicher Recherche finde ich außer offenen Threats (auch hier zum
Thema nicht gelöst) keine Lösung zur Frage:
"Wie gereriere ich aus Excel heraus über Daten eines worksheets eine Verteilerliste in Outlook?"
Beinhaltet:
- Überprüfen, ob Verteilerliste vorhanden ist
- false = Verteilerliste anlegen
- Verteilerliste einen Namen geben
- Den hinzufügenden Namen auf Vorhandensein überprüfen
- false = Namen, Vornamen hinzufügen
- true = überspringen bzw. editieren wenn veränderte Werte
- E-Mail Adresse hinzufügen
In Outlook selbst kann wohl über Mail.Recipients.Add ein MailItem
hinzugefügt werden, um dann anschließend das Recipents-Objekt
dem Verteiler über AddMembers hinzuzufügen.
Und in Excel - So jedenfalls nicht lösbar!
Oder doch - sehe ich nur vor lauter Bäumen (objOl etc.) den Wald nicht mehr?
Bin dankbar für jeden Tipp, Hinweis und Erweiterung des Horizontes -
Gruß aus Stuttgart
Jonas H.

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Benutzer
Anzeige
AW: Outlook - Kontakte - Verteilerliste erstellen
09.04.2010 19:45:15
ChristianM
Hallo Jonas,
hier mal ein Ansatz - ohne weitere Fehlerabfangung u.ä.
Verweis auf "Microsoft Outlook 10.0 Object Library" muss gesetzt sein. Das ganze kann man bestimmt auch mit Late Binding aufziehen, aber bei der Entwicklung sind die Verweise ja ganz hilfreich.
Option Explicit
Sub Verteilerliste()
Dim appOutlook As New Outlook.Application
Dim objNS As Outlook.NameSpace
Dim objFolder As Object
Dim objDistList As Outlook.DistListItem
Dim objMail As MailItem
Dim objRcpnts As Recipients
Dim objRcpnt As Recipient
Dim i As Long
Set objNS = appOutlook.GetNamespace("MAPI")
Set objFolder = objNS.GetDefaultFolder(olFolderContacts)
Set objMail = appOutlook.CreateItem(Outlook.OlItemType.olMailItem)
Set objRcpnts = objMail.Recipients
'Namen aus "Tabelle1" auslesen - Spalte A: angzeigter Name, Spalte B: Mail-Adresse
With ThisWorkbook.Sheets("Tabelle1")
For i = 2 To .Cells(.Rows.Count, 1).End(xlUp).Row
Set objRcpnt = objRcpnts.Add(" " & .Cells(i, 2))
Next
End With
Set objDistList = objFolder.Items.Add(Outlook.OlItemType.olDistributionListItem)
objDistList.DLName = "VerteilerListe_Test"
objDistList.AddMembers objRcpnts
objDistList.Save
Set objDistList = Nothing
Set objRcpnt = Nothing
Set objRcpnts = Nothing
Set objMail = Nothing
Set objFolder = Nothing
Set objNS = Nothing
Set appOutlook = Nothing
End Sub
Gruß
Christian
Anzeige
AW: Outlook - Kontakte - Verteilerliste erstellen
10.04.2010 09:13:18
Jonas
Hallo Christian,
exakte Punktlandung. Vielen Dank - damit ist mir viel geholfen. Den Code kann ich jetzt so anpassen wie ich ihn brauche und die Objektbibliothek (nochmals) studieren.
Da das Programm nur in einer homogenen Umgebung laufen soll, kann ich beim Early Binding bleiben.
Nochmals: Danke
Erholsames Wochenende wünscht
Jonas

237 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige