Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
1148to1152
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

WWW über Listbox öffnen

WWW über Listbox öffnen
Frederic
Hallo liebes Forum,
ich bräuchte mal wieder einen Rat bzw. tip von euch:
Wie kann ich eine zugelesene WWW-Adresse, die sich in einer ListBox befindet, per Klick aufrufen?
(Listbox.followHyperlink)?
Tausend Dank schonmal vorab für Eure tollen Tips...
LG Frederic

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Benutzer
Anzeige
AW: WWW über Listbox öffnen
13.04.2010 14:59:33
ChrisL
Hi Frederic
Private Sub ListBox1_Click()
ActiveWorkbook.FollowHyperlink Address:=ListBox1, NewWindow:=True
End Sub
cu
Chris
AW: WWW über Listbox öffnen
13.04.2010 15:01:28
Frederic
Hi Chris,
ich habe im Moment folgenden Code drin:
Private Sub ListBox_www2_DblClick(ByVal cancel As MSForms.ReturnBoolean)
ListBox_www2.BackColor = &HFF00& 'Aktive Textbox wird gelb hinterlegt
ActiveWorkbook.FollowHyperlink Address:=ListBox_www2, NewWindow:=True
End Sub
Funzt aber nicht, hab wohl im Moment nen Hänger - könntest mir nochmal weiterhelfen?
Danke dir Frederic
Anzeige
AW: WWW über Listbox öffnen
13.04.2010 15:07:54
Frederic
Hi Chris,
ich habe im Moment folgenden Code drin:
Private Sub ListBox_www2_DblClick(ByVal cancel As MSForms.ReturnBoolean)
ListBox_www2.BackColor = &HFF00& 'Aktive Textbox wird gelb hinterlegt
ActiveWorkbook.FollowHyperlink Address:=ListBox_www2, NewWindow:=True
End Sub

Funzt aber nicht, hab wohl im Moment nen Hänger - könntest mir nochmal weiterhelfen?
Danke dir Frederic
AW: WWW über Listbox öffnen
13.04.2010 15:51:10
Ramses
Hallo
Steht die IE-Adresse in der BoundColumn der Listbox ?
Und wenn du schon nicht weiterkommst, dann probier doch einfach mal das aus was dir vorgeschlagen wird, anstelle schon wieder neues Zeug reinzubauen das so nicht funktioniert.
&HFF00& = Grün und nicht gelb, und es wird keine aktive Textbox anders eingefärbt
Gruss Rainer
Anzeige
AW: WWW über Listbox öffnen
13.04.2010 16:08:09
Frederic
Hi Rainer,
habe auch nochmal recherchiert, hatte tatsächlich bei BoundColumn die 1 vergessen....irgendwann sollte man aufhören -lach...
Danke für den Tip jetzt funtz es...
LG und schönen Abend noch an alle...
Frederic

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige