Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1148to1152
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Problem mit TextBox

Problem mit TextBox
Frank
Einen wunderschönen Guten Abend euch Allen!!!
Mittels nachstehendem Code werden Daten aus einer UF in das Tabellenblatt geschrieben.
Private Sub CommandButton1_Click()
If Me.TextBox1.Value = "" Then
MsgBox "Sie müssen eine lfd. Nr. angeben!"
Exit Sub
End If
Range("G1").Value = TextBox1.Text
Dim Zelle As Range
Dim sBegriff As String
sBegriff = TextBox1.Value
If sBegriff = "" Then Exit Sub
Set Zelle = Worksheets("CD_Archiv").Columns(31) _
.Find(sBegriff, LookAt:=xlWhole)
If Zelle Is Nothing Then
MsgBox "Suchbegriff wurde nicht gefunden!"
End If
'Datensatz anlegen
Dim Dia As UserForm
Dim lng As Long
Dim Treffer As Range
Dim i As Integer
Set Treffer = CD_Archiv.Columns(31).Find(What:=Me.TextBox1.Value, LookAt:=xlWhole)
If Treffer Is Nothing Then
lng = Range("A65536").End(xlUp).Offset(1, 0).Row
Else
i = MsgBox("Dieser Satz wurde bereits erfasst! Überschreiben?", vbYesNo + vbQuestion)
If i = 6 Then
lng = Treffer.Row
Else
Exit Sub
End If
End If
If CDate(TextBox28) 
Nun kann ich aber anschließend mit dem Wert aus TextBox29 nicht weiter rechnen. Warum nicht?
Mit
Cells(lng, 47).Value = .TextBox29.Text * 1
hat es leider nicht funktioniert. Nun bitte ich um Hilfe und bin schon jetzt dankbar!!!
Gruß Frank H.!!!

9
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Benutzer
Anzeige
AW: Problem mit TextBox
13.04.2010 19:52:49
Rudi
Hallo,
Cells(lng, 47).Value =CCur( .TextBox29)
Gruß
Rudi
AW: Problem mit TextBox
13.04.2010 20:09:22
Frank
Hallo Rudi!
Funzt leider auch nicht, kommt die Fehlermeldung "Typen unverträglich".
Fällt dir noch etwas anderes ein?
Gruß Frank H.!!!
bei mir geht das owT
13.04.2010 20:25:33
Rudi
AW: Problem mit TextBox
13.04.2010 20:40:31
Gerd
Hallo Frank,
weil es eine Textbox ist u. Excel die gute alte DM nicht automatisch konvertiert.
Private Sub TextBox1_AfterUpdate()
TextBox1 = Format(TextBox1, "#,##0.00 DM")
Cells(1, 1).NumberFormat = "#,##0.00"
Cells(1, 1) = Format(Replace(TextBox1, " DM", ""), "#,##0.00") * 1
End Sub
Standardantwort für solche Fälle ist, statt das Währungszeichen in die Box mit aufnehmen,
rechts der Box einen Label einfügen u. darein das Währungszeichen setzen.
Gruß Gerd
Anzeige
AW: Problem mit TextBox
13.04.2010 20:51:34
Frank
Hallo Gerd!
Komme nicht ganz mit!
Dein Code bezieht sich doch dann immer auf die Zelle A1 oder sehe ich das falsch. Meine Werte aus TextBox29 werden immer in Spalte 47 eingetragen und sollen nach dem eintragen weiterhin berechenbar sein und kein Text!
Bitte sage mir was ich genau mit deinem Code anstellen muss!
Danke und Gruß!!!
AW: Problem mit TextBox
13.04.2010 21:03:02
Gerd
Hallo Frank,
das siehst Du richtig.
Wenn ich deine Prozedur nehme, dir dort statt A1 Cells(deineVariable,deineSpaltenkonstante) und die TextBoxnummer 29 schreibe, dann habe ich dir den ganzen Spass verdorben. :-)
Gruß Gerd
AW: Problem mit TextBox
13.04.2010 21:23:20
Frank
Hallo Gerd!
Sorry, Spaß hin oder her, ich bin zu blöd. Kannst du mir bitte weiter helfen?
Ich werde dir auch unbekannter Weise echt dankbar sein!!!
Gruß Frank H.!
Anzeige
AW: Problem mit TextBox
13.04.2010 21:30:45
Gerd
Hallo Frank,
bin viel zu ermattet, für etwas Vernünftiges :-)
damit solltest jetzt aber klarkommen?
Set Dia = frmDaten
Worksheets("CD_Archiv").Activate
With Dia
Cells(lng, 31).Value = .TextBox1.Text
Cells(lng, 32).Value = .TextBox2.Text
Cells(lng, 34).Value = .TextBox5.Text
Cells(lng, 37).Value = .TextBox7.Text
Cells(lng, 46).Value = .TextBox28.Text
Cells(lng, 47).NumberFormat = "#,##0.00"
Cells(lng, 47).Value = Format(Replace(.TextBox1, " DM", ""), "#,##0.00") * 1
Range("S2").Value = .TextBox28.Text
End With
Gruß Gerd
AW: Problem mit TextBox
13.04.2010 21:55:29
Frank
Hallo Gerd!!!
Echt Spitze wie du immer wieder deine Zeit für uns "Anfänger" opfert!!! Danke, hat mir ungemein weiter geholfen!!!
Gute Nacht! Gruß Frank H.!
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige