Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
29.03.2024 13:14:12
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
1152to1156
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Liste mit verschiedenen Datumsformaten

Liste mit verschiedenen Datumsformaten
Mike
Hi Ihr,
hoffe, Ihr könnt mir auch hierbei helfen... ? ;-)
Situation:
Ich erhalte momentan täglich eine Liste mit unterschiedlichen Zeit / Datumsformaten in Spalte E (aufgrund der Daten aus verschiedenen Ländern).
Die Liste enthält aktuell folgende Formate:
- MM/TT/JJJJ hh:mm AM (bzw. PM)
- TT.MM.JJJJ hh:mm:ss
(das erste Format enthält hier jeweils ein Leerzeichen vor und nach der Uhrzeit und keine Sekunden, dafür die 12-h-Formatierung; das zweite Format enthält zwei Leerzeichen zwischen Datum und Uhrzeit).
Ziel:
Ich suche nun einen Code, der alle diese Einträge per Tastenkombi vereinheitlicht, und das möglichst in das Format TT/MM/JJJJ (ohne Uhrzeit).
Hat jemand von Euch eine Idee dazu ?
Bin Euch für jeden Tipp dankbar ! :-)
VG u. vielen Dank im Voraus,
Mike

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Benutzer
Anzeige
AW: Nachfrage
19.04.2010 21:46:53
Gerd
Hallo Mike,
zu AMPM: Werden die "/" angezeigt ?
Welches Zellen-Zahlen-Format haben die Zellen jeweils ? Text ?
Gruß Gerd
AW: Nachfrage
19.04.2010 22:32:27
Mike
Hallo Gerd,
vielen Dank für die schnelle Rückmeldung ! :-)
Das Zellenformat ist frei wählbar, momentan ist es Text.
Die Daten werden dorthin zunächst manuell aus einem anderen Programm importiert.
Da das Ursprungsprogramm verschiedene Formate verwendet, erscheinen nach dem Import folgende Datumsangaben in meiner Tabelle - hier jeweils ein Beispiel für die verschiedenen Formate nach dem Import:
11/30/2009 05:21 PM
12.02.2009 11:12:00
Ich benötige jedoch alle einheitlich formatiert und ohne Leerzeichen und Uhrzeitangabe.
Mein Wunsch wäre dabei ein einheitliches Format TT/MM/JJJJ oder TT.MM.JJJJ
Hoffe, ich konnte es so ein bisschen besser erklären. ;-)
VG und nochmals danke,
Mike
Anzeige
AW: Liste mit verschiedenen Datumsformaten
20.04.2010 00:11:35
Gerd
Hallo Mike,
probier mal .
Sub Datumstext()
Dim lngRow As Long, x As Date
For lngRow = 2 To 500
If InStr(Cells(lngRow, 5).Text, "/") Then
x = DateSerial(Mid(Cells(lngRow, 5).Text, 8, 4), Mid(Cells(lngRow, 5).Text, 2, 2), Mid( _
Cells(lngRow, 5).Text, 5, 2))
Cells(lngRow, 5).NumberFormat = "dd.mm.yyyy"
Cells(lngRow, 5).Value = x
ElseIf InStr(Cells(lngRow, 5).Text, ":") Then
x = Left(Cells(lngRow, 5).Text, 10)
Cells(lngRow, 5).NumberFormat = "dd.mm.yyyy"
Cells(lngRow, 5).Value = x
End If
Next
End Sub
Gruß Gerd

41 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige