Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
29.03.2024 13:14:12
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
1152to1156
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Letzten 3 Monate per VBA filtern

Letzten 3 Monate per VBA filtern
onkelbobby
Hallo,
ich habe eine umfangreiche Tabelle mit zwei Spalten "Anfangsdatum" und "Enddatum".
Die Daten werden bei Aktivierung der Tabelle per Makro nach Anfangsdatum sortiert.
Die Datei wächst ständig und wird langsam unübersichtlich.
Ich würde jetzt gerne per Button mehrere Filterungen vornehmen. Z. B. aktuelles Jahr, letzte 3 Monate, ...
Könnt Ihr mir ein Beispiel geben, wie ich diese Filter per Makro setze?
Danke!

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Benutzer
Anzeige
AW: Letzten 3 Monate per VBA filtern
23.04.2010 13:16:47
David
Hallo Bob,
per Hilfsspalte noch den Monat zur Tabelle schreiben und auf das Ganze eine Pivottabelle legen, dann kannst du ganz flexibel Zwischensummen bilden.
Gruß
David
PS: Ist sicher nicht das, was du erwartet hast, deswegen lass ich den Beitrag noch offen...
AW: Letzten 3 Monate per VBA filtern
23.04.2010 13:36:24
onkelbobby
Danke für die Tipps. Aber in der Tat suche ich eine Makro-Lösung.
Weiter Ideen?
Danke,
Robert
AW: Pivot-Tabelle, dann gruppieren?
23.04.2010 13:19:10
JOWE
AW: Letzten 3 Monate per VBA filtern
26.04.2010 02:22:19
fcs
Hallo onkelbobby,
hier zwei Beispiele.
Hierbei wird davon ausgegangen, dass der Autofilter für das Blatt schon aktiv ist.
Gruß
Franz

Sub Filter_Start_und_Ende_im_aktuellen_Jahr()
Dim wksFilter As Worksheet, objFilter As Filter
Set wksFilter = Worksheets("Tabelle1")
With wksFilter
If .AutoFilterMode = True Then
'ggf. alle Daten anzeigen
For Each objFilter In .AutoFilter.Filters
If objFilter.On = True Then
.ShowAllData
Exit For
End If
Next
With .AutoFilter.Range
'Filter für Startdatum in Spalte A auf aktuelles Jahr setzen
.AutoFilter Field:=1, Criteria1:=">=" & CDbl(DateSerial(Year(Date), 1, 1)), _
Operator:=xlAnd, Criteria2:="=" & CDbl(DateSerial(Year(Date), 1, 1)), _
Operator:=xlAnd, Criteria2:="=" & CDbl(DateSerial(Year(Date), Month(Date) - 3, Day(Date))), _
Operator:=xlAnd, Criteria2:="

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige