Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1152to1156
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Inputbox ausrichten

Inputbox ausrichten
Sonnenpeter
Hallo,
es will mir nicht gelingen eine Inputbox an einer Zelle auszurichten
Sub TestInputBox()
Dim Mldg, Titel, Voreinstellung, Wert1
Sheets("Menue").Range("G5").Select
Pos1 = Sheets("Menue").Range("G5").Left
Pos2 = Sheets("Menue").Range("G5").Top
Wert1 = InputBox(Mldg, Titel, Voreinstellung, Pos1, Pos2)
End Sub
was mache ich faksch?
Gruß SP

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Benutzer
Anzeige
AW: Inputbox ausrichten
24.04.2010 21:49:09
chris
Hallo SP,
versuchs mal so:
Sub TestInputBox()
Dim Mldg, Titel, Voreinstellung, Wert1
Sheets("Tabelle1").Range("G5").Select
pos1 = Sheets("Tabelle1").Range("b5").Left
pos2 = Sheets("Tabelle1").Range("b5").Top
Wert1 = Application.InputBox(Mldg, "Titel", "Voreinstellung", pos1, pos2)
End Sub
gruß Chris
Das kann beides NiCHT fktionieren! Ihr...
24.04.2010 23:39:38
Luc:-?
…solltet mal in der VBE-Hilfe nachlesen, Peter & Chris,
was da zu xpos/ypos (InputBox-Fkt) bzw Left/Top (InputBox-Methode) steht! Dieses Objekt bezieht sich in seinen Abstandsangaben genau wie ein UF stets auf den Bildschirm, nicht auf das TabBlatt. Also kann man mit den Abstandsangaben einer Zelle nichts anfangen, denn die beziehen sich auf A1, also den Blattinnenrand! Dadurch ist das Beziehen dieser Objekte auf eine Zelle nur indirekt, durch Umrechnung möglich.
Wenn du diesen Aufwand treiben willst, Peter,
solltest du mal die verschiedenen Messmethoden für Left und Top in der VBE-Hilfe nachlesen. Für deine persönlichen xlEinstellungen wirst du das wohl irgendwie hinbekommen, auf einem anders eingestellten Xl kann's wieder anders aussehen. Deshalb hatte ich vor Jahren in einem analogen Fall eine nachträgliche Justiermöglichkeit mit Merkfktionalität vorgesehen…
Hierüber ist, glaube ich, im Forum im Zusammenhang mit UF vor geraumer Zeit schon mal diskutiert worden.
Gruß + schöSo, Luc :-?
Anzeige
kannst mal so versuchen...
25.04.2010 09:49:51
Tino
Hallo,
vielleicht gehts ja hiermit, kannst ja mal testen.
Sub test()
Dim rngTmpCell As Range, RefZelle As Range
Dim sngLeft As Single, sngTop As Single
Dim booExit As Boolean
Const POINTS_Faktor As Long = 15

Set RefZelle = Range("B5") 'Suchzelle 

With Application
    If Intersect(RefZelle, ActiveWindow.VisibleRange) Is Nothing Then Exit Sub
    For sngLeft = .Left To .Width
        For sngTop = .Top To .Height
            Set rngTmpCell = ActiveWindow.RangeFromPoint(sngLeft, sngTop)
            
            If Not rngTmpCell Is Nothing Then _
                If Not Intersect(RefZelle, rngTmpCell) Is Nothing Then _
                    booExit = True: Exit For
        Next sngTop
        If booExit Then Exit For
    Next sngLeft
End With

If booExit Then
    InputBox "test", , , sngLeft * POINTS_Faktor, sngTop * POINTS_Faktor
End If

End Sub
Gruß Tino
Anzeige
noch mal angepasst...
25.04.2010 11:26:14
Tino
Hallo,
habe den Code nochmal angepasst.
Kann bestimmt noch optimiert werden, damit die Laufzeit kürzer wird.
https://www.herber.de/bbs/user/69232.xls
Gruß Tino
AW: noch mal angepasst...
25.04.2010 18:10:32
Sonnenpeter
Aber Hallo ;-)
Danke Tino.
Gruß SP

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige