Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1152to1156
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Code "kürzen"

Code "kürzen"
Gegga
Hallo zusammen
Habe folgenden Code
Private Sub CMB_ABBRECHEN_Click()
If TB_LIEFERANT > "" Then
If MsgBox("Es sind ausgefüllte Textboxen vorhanden," & vbLf & _
"wirklich beenden?", vbOKCancel + vbQuestion, "INFORMATION") = vbOK Then Unload Me
Exit Sub
End If
If TB_MAIL > "" Then
If MsgBox("Es sind ausgefüllte Textboxen vorhanden," & vbLf & _
"wirklich beenden?", vbOKCancel + vbQuestion, "INFORMATION") = vbOK Then Unload Me
Exit Sub
End If
If CB_LIEF01 > "" Then
If MsgBox("Es sind ausgefüllte Textboxen vorhanden," & vbLf & _
"wirklich beenden?", vbOKCancel + vbQuestion, "INFORMATION") = vbOK Then Unload Me
Exit Sub
End If
If CB_LIEF02 > "" Then
If MsgBox("Es sind ausgefüllte Textboxen vorhanden," & vbLf & _
"wirklich beenden?", vbOKCancel + vbQuestion, "INFORMATION") = vbOK Then Unload Me
Exit Sub
End If
If CB_LIEF03 > "" Then
If MsgBox("Es sind ausgefüllte Textboxen vorhanden," & vbLf & _
"wirklich beenden?", vbOKCancel + vbQuestion, "INFORMATION") = vbOK Then Unload Me
Exit Sub
End If
If CB_LIEF04 > "" Then
If MsgBox("Es sind ausgefüllte Textboxen vorhanden," & vbLf & _
"wirklich beenden?", vbOKCancel + vbQuestion, "INFORMATION") = vbOK Then Unload Me
Exit Sub
End If
If CB_LIEF05 > "" Then
If MsgBox("Es sind ausgefüllte Textboxen vorhanden," & vbLf & _
"wirklich beenden?", vbOKCancel + vbQuestion, "INFORMATION") = vbOK Then Unload Me
Exit Sub
End If
If CB_LIEF06 > "" Then
If MsgBox("Es sind ausgefüllte Textboxen vorhanden," & vbLf & _
"wirklich beenden?", vbOKCancel + vbQuestion, "INFORMATION") = vbOK Then Unload Me
Exit Sub
End If
If CB_LIEF07 > "" Then
If MsgBox("Es sind ausgefüllte Textboxen vorhanden," & vbLf & _
"wirklich beenden?", vbOKCancel + vbQuestion, "INFORMATION") = vbOK Then Unload Me
Exit Sub
End If
If CB_LIEF08 > "" Then
If MsgBox("Es sind ausgefüllte Textboxen vorhanden," & vbLf & _
"wirklich beenden?", vbOKCancel + vbQuestion, "INFORMATION") = vbOK Then Unload Me
Exit Sub
End If
If CB_LIEF09 > "" Then
If MsgBox("Es sind ausgefüllte Textboxen vorhanden," & vbLf & _
"wirklich beenden?", vbOKCancel + vbQuestion, "INFORMATION") = vbOK Then Unload Me
Exit Sub
End If
If CB_LIEF10 > "" Then
If MsgBox("Es sind ausgefüllte Textboxen vorhanden," & vbLf & _
"wirklich beenden?", vbOKCancel + vbQuestion, "INFORMATION") = vbOK Then Unload Me
Exit Sub
End If
End Sub

Gibt es hier eine Möglichkeit den Code zu "kürzen"? Funktionieren tut er ja so wie ich es will
Wollt nur mal wissen ob es dafür auch etwas "einfacheres" gibt, evtl. eine verkürzte Schreibweise
Greetz aus dem sonnigen Schwaben ;)
Gegga

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Benutzer
Anzeige
AW: Code "kürzen"
28.04.2010 14:13:16
Hajo_Zi
HalloGegga,
Option Explicit
Private Sub CMB_ABBRECHEN_Click()
If TB_LIEFERANT > "" Or TB_MAIL > "" Or CB_LIEF01 > "" _
Or CB_LIEF02 > "" Or CB_LIEF03 > "" Or CB_LIEF04 > "" _
Or CB_LIEF05 > "" Or CB_LIEF06 > "" Or CB_LIEF07 > "" _
Or CB_LIEF08 > "" Or CB_LIEF09 > "" Or CB_LIEF10 > "" Then
If MsgBox("Es sind ausgefüllte Textboxen vorhanden," & vbLf & _
"wirklich beenden?", vbOKCancel + vbQuestion, "INFORMATION") = vbOK Then Unload  _
Me
End If
End Sub


Anzeige
AW: Code "kürzen"
28.04.2010 14:16:26
Gegga
Hallo Hajo...
Vielen Dank, so "gefällt" mir das schon viel besser und wieder was dazugelernt!!!
Danke nochmal
Schönen Tag noch
Gegga
AW: noch kürzer
28.04.2010 23:20:28
Daniel
Hi
probier mal das:
Private Sub CMB_ABBRECHEN_Click()
If TB_LIEFERANT & TB_MAIL & CB_LIEF01 & CB_LIEF02 & ... & CB_LIEF10  "" Then
If MsgBox("Es sind ausgefüllte Textboxen vorhanden," & vbLf & _
"wirklich beenden?", vbOKCancel + vbQuestion, "INFORMATION") = vbOK Then Unload   _
_
Me
End If
End Sub
Gruß, Daniel
AW: noch kürzer @ Daniel
29.04.2010 05:58:07
Gegga
Super, danke Daniel
Habe heute früh meine Tabelle komplett mal zu einer anderen Frage mitangehängt... ( Frage : Comboboxen befüllen mit variablem Inhalt)
Kannst sie dir gerne mal ankucken, speziell die UF's und das befüllen von Comboboxen... Es funktioniert soweit alles wunderbar, jedoch bin ich mir fast sicher, das sich das ebenfalls verkürzen lässt.
Gruß Gegga
Anzeige

300 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige