Anzeige
Archiv - Navigation
1152to1156
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Shapes Delete

Shapes Delete
Heinz
Hallo Leute
Ich habe mit unteren Makro ein Problem
In Zeile "Sheets(aSh).Shapes("Button 9").Delete"
Wenn ich das Makro einige mal ausführe wird aus Shapes("Button 9")
Shapes("Button 7")
Ich habe keine Erklärung dafür.
Könnte eventuell bitte jemand helfen ?
Gruß
Heinz

Sub cp_wbk()
ActiveSheet.Unprotect Password:="woody-6962"
'Dim Pfad
Dim MyPfad As String
Dim aSh, nSh As String
nSh = ActiveSheet.[F1]
aSh = ActiveSheet.Name
Sheets(aSh).Copy after:=Sheets(Sheets.Count)
ActiveSheet.Name = nSh
Sheets(aSh).Shapes("Button 9").Delete
Application.DisplayAlerts = False 'Speichern unter aus
MyPfad = IIf(Right$(ThisWorkbook.Path, 1) = "\", ThisWorkbook.Path, ThisWorkbook.Path & "\")
'Pfad = Application.Path & "\Excel\"
ActiveWorkbook.SaveAs Filename:="Stundenaufzeichnung " & Sheets(nSh).Range("B3") & " - " &  _
Format(Range("G1"), "YYYY") & ".xls"
Application.DisplayAlerts = True 'Speichern unter ein
End Sub

17
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Benutzer
Anzeige
AW: Shapes Delete
03.05.2010 18:07:19
Beverly
Hi Heinz,
eventuell hilft ja:
Sheets(aSh).Shapes(1).Delete


AW: Shapes Delete
03.05.2010 18:13:54
Heinz
Hallo Beverly
Werde es später testen.
Recht herzlichen Dank.
Gruß
Heinz
AW: Shapes Delete
03.05.2010 18:49:39
Heinz
Hallo Beverly
Leider funkt. es so nicht.
Dabei wird der Button nicht gelöscht. - LEIDER
Danke & Gruß
Heinz
liegen 9 Button übereinander ?
03.05.2010 19:01:46
Matthias
Hallo Heinz
Geh mal in Den Entwurfsmodus
und ziehe das Button an eine andere Stelle
Ist noch eins drunter, welchen durch Button9 verdeckt war ?
Gruß Matthias
Anzeige
naja ...
03.05.2010 19:53:55
Matthias
Hallo Heinz
... ich zerschieße mir ungern durch einen fremden Code mein rechtes Kontexmenue
CommandBars("Cell").Reset ist tödlich !
oder kannst Du meines wieder herstellen ? Zurücksetzen kannst Du ja schon mal.
Ich hab mir durch jahrelanges Selbststudium diverse Dinge angeeignet und auch Prinzipien verfestigt.
Kein Makro läuft vor der genauen Analyse.
Keinen Code unbedacht ausführen, der in irgend einer Form Reset, Kill, Delete etc. beinhaltet.
Und einen Button9 hab ich nicht gefunden, Sorry
Jedenfalls werd ich Deine Datei nicht mit aktivierten Makros starten.
Ich hoffe dafür hast Du Verständnis.
Gruß Matthias
Anzeige
AW: naja ...
03.05.2010 20:14:27
Fredy
sorry weiß nicht was du meist
ich versuche nur 3 weiter Combobox in den dastehenden Code zu integrieren
ok weiß nicht was an meinem quell gefährlich sein Sol
https://www.herber.de/bbs/user/69384.xls
AW: naja ...
03.05.2010 20:16:25
Fredy
sorry fer kikt
fer kikt ...
03.05.2010 20:37:29
Matthias
Hallo
Wenn Du ein wenig begriffen hättest, das die die helfen wollen auch Menschen sind, die Ihre Freizeit opfern um anderen ExcelUsern zu helfen, dann würde jeder Beitrag mit
z.B "Hallo liebe Excelfreunde" beginnen und mit einem netten Gruß enden.
Denk einfach mal drüber nach.
Gruß Matthias
Anzeige
AW: naja ...
03.05.2010 20:23:01
Heinz
Hallo Matthias
Ich hoffe dafür hast Du Verständnis.
Sebstverständlich habe ich vollstes Verständnis !!
Recht herzlichen Dank
Gruß
Heinz
AW: Shapes Delete
04.05.2010 08:36:09
Beverly
Hi Heinz,
und was soll denn nun gelöscht werden? Es gibt weder ein Shape mit Namen "Button 9" noch ein ActiveX-Steuerelement mit "Button 9".
Mit den folgenden Codes kannst du dir die Namen aller Shapes und aller ActiveX-Steuerelemente auflisten lassen:
Sub ShapesAuflisten()
Dim shShape As Shape
For Each shShape In ActiveSheet.Shapes
MsgBox shShape.Name
Next shShape
End Sub
Sub ObjekteAuflisten()
Dim ooObjekt As OLEObject
For Each ooObjekt In ActiveSheet.OLEObjects
MsgBox ooObjekt.Name
Next ooObjekt
End Sub



Anzeige
AW: Shapes Delete
04.05.2010 08:51:11
Heinz
Guten morgen Beverly
Habe im Thread eine Beisplielmappe hochgeladen.
Wenn ich auf Button ""Neuen Monat erstellen" klicke, wird mir ein Tab.Blatt mit einen neuen Monat erstellt,
und der Button ""Neuen Monat erstellen" wird im alten Monat gelöscht.
Es geht allso um den Button "Neuen Monat erstellen"
Muß jetzt leider ausser Haus.
Danke & Gruß
Heinz
AW: Shapes Delete
04.05.2010 10:06:33
Beverly
Hi Heinz,
ändere die Zeile dahingehend und weise dann das Makro dem Schalter zu:
    Sheets(aSh).Shapes(Sheets(aSh).Application.Caller).Delete
Dein Code läuft auf jeden Fall auf einen Laufzeitfehler, denn du weist dem neu erstellten Tabellenblatt als Namen den Inhalt aus F1 (Monatserster des jeweiligen Tabellenblattes) zu, welcher ja bereits für das Tabellenblatt vergeben ist, aus dem die Kopie erstellt wird. Du müsstest also zuerst 1 Monat weiter zählen, ehe du den neuen Namen vergibst - z.B.:
    nSh = "01." & Format(Month(ActiveSheet.[F1]) + 1, "00") & "." & Year(ActiveSheet.[F1])



Anzeige
AW: Shapes Delete
04.05.2010 16:36:23
Heinz
Hallo Beverly
P E R F E K T !!!
Super - Recht herzlichen D A N K
Gruß
Heinz
AW: Pfad Speichern
06.05.2010 18:00:07
Heinz
Hallo Beverly
Könntest du mir bitte nochmals weiterhelfen ?
Bekomme jetzt beim speichern in der Zeile mit "ActiveWorkbook.SaveAs Filename" einen Fehler.
Danke Heinz
Sub cp_wbk()
ActiveSheet.Unprotect Password:="woody-6962"
'Dim Pfad
Dim MyPfad As String
Dim aSh, nSh As String
nSh = ActiveSheet.[F1]
aSh = ActiveSheet.Name
Sheets(aSh).Copy after:=Sheets(Sheets.Count)
ActiveSheet.Name = nSh
'Sheets(aSh).Shapes("Button 9").Delete
'Sheets(aSh).Shapes("Button 14").Delete
'Sheets(aSh).Shapes(1).Delete
Sheets(aSh).Shapes(Sheets(aSh).Application.Caller).Delete
Sheets(nSh).ScrollArea = "$A$1:$O$52"
Sheets(aSh).ScrollArea = "$A$1:$O$52"
Application.DisplayAlerts = False 'Speichern unter aus
MyPfad = IIf(Right$(ThisWorkbook.Path, 1) = "\", ThisWorkbook.Path, ThisWorkbook.Path & "\")
'Pfad = Application.Path & "\Excel\"
nSh = "01." & Format(Month(ActiveSheet.[F1]) + 1, "00") & "." & Year(ActiveSheet.[F1])
ActiveWorkbook.SaveAs Filename:="Stundenaufzeichnung " & Sheets(nSh).Range("B3") & " - " &  _
Format(Range("G1"), "YYYY") & ".xls"
Application.DisplayAlerts = True 'Speichern unter ein
Sheets(aSh).Protect Password:="woody-6962"
Sheets(nSh).Protect Password:="woody-6962"
End Sub

Anzeige
AW: Pfad Speichern
06.05.2010 22:03:35
Beverly
Hi Heinz,
diesen Fehler kann ich nicht nachvollziehen. Aber dein Code hat schon vorher einen Laufzeitfehler, da du das Datum in F1 nicht änderst und somit versucht wird, dem neuen Tabellenblatt den Namen des bereits vorhandenen Tabellenblattes zuzuweisen.
Sub cp_wbk()
Dim MyPfad As String
Dim aSh As String, nSh As String
ActiveSheet.Unprotect Password:="woody-6962"
aSh = ActiveSheet.Name
Sheets(aSh).Copy after:=Sheets(Sheets.Count)
Sheets(aSh).Shapes(Sheets(aSh).Application.Caller).Delete
nSh = "01." & Format(Month(ActiveSheet.[F1]) + 1, "00") & "." & Year(ActiveSheet.[F1])
ActiveSheet.[F1] = CDate(nSh)
ActiveSheet.Name = nSh
Sheets(nSh).ScrollArea = "$A$1:$O$52"
Sheets(aSh).ScrollArea = "$A$1:$O$52"
Application.DisplayAlerts = False 'Meldungen von Excel aus
MyPfad = IIf(Right$(ThisWorkbook.Path, 1) = _
"\", ThisWorkbook.Path, ThisWorkbook.Path & "\")
ActiveWorkbook.SaveAs Filename:=MyPfad & "Stundenaufzeichnung " & Sheets(nSh).Range("B3") _
& " - " & Format(Range("G1"), "YYYY") & ".xls"
Application.DisplayAlerts = True ';eldungen von Excel ein
Sheets(aSh).Protect Password:="woody-6962"
Sheets(nSh).Protect Password:="woody-6962"
End Sub



Anzeige
AW: Pfad Speichern
07.05.2010 07:11:54
Heinz
Hallo Beverly
Erstmals recht herzlichen Dank.Bekomme jetzt keine Fehlermeldung mehr.
Nur habe ich

nSh = "01." & Format(Month(ActiveSheet.[F1]) + 1, "00") & "." & Year(ActiveSheet.[F1])
Auf

nSh = "01." & Format(Month(ActiveSheet.[F1]) + 0, "00") & "." & Year(ActiveSheet.[F1])

umgeschrieben. Sonst wird mir nur jedes 2 Monat ein Blatt erzeugt.
Danke & Gruß
Heinz

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige