Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
17.04.2024 18:57:33
17.04.2024 16:56:58
Anzeige
Archiv - Navigation
1156to1160
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Einzelne Worksheets berechnen

Einzelne Worksheets berechnen
Peter
Guten Abend
Ich habe in einem Workbook verschiedene UDFs in mehreren Worksheets, die erst nach einer Eingabe berechnet werden.
Nun möchte ich nach dem Öffnen gleich bei allen Tabellen das Berechnen ausführen, so dass auch ohne eine weitere Eingabe die UDFs aktualisiert sind.
Was ist am untenstehenden Code falsch?
Gruss, Peter
Private Sub Workbook_Open()
ThisWorkbook.Activate
Dim wsh As Worksheet
For Each wsh In ActiveWorkbook
wsh.Calculate
Next
End Sub

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Benutzer
Anzeige
AW: Einzelne Worksheets berechnen
11.05.2010 20:50:10
Ramses
Hallo
Nachdem deine Funktionen erst anlaufen, wenn eine Eingabe erfolgt ist, bringt es nichts einfach nur die Kalkulation wieder anzustossen.
Auch wenn es vielleicht etwas langsamer sein kann, setz an den Anfang deiner UDF einfach "Application.Volatile" dann sollten die Probleme gelöst sein
Gruss Rainer
AW: Einzelne Worksheets berechnen
11.05.2010 21:57:03
Peter
Hallo Rainer
Danke für deine Antwort.
Ich habe nun noch folgendes probiert:
in den UDFs ein weiteres Argument als Datum einfügen
und dann Formeln entsprechend ergänzen.
Dann braucht es kein "Berechnen" und kein "Application.Volatile" mehr.
Oder hat das ein Hacken?
Gruss, Peter
Anzeige
AW: Einzelne Worksheets berechnen
11.05.2010 22:02:51
Ramses
Hallo
"...in den UDFs ein weiteres Argument als Datum einfügen
und dann Formeln entsprechend ergänzen...."
Sorry, keine Ahnung wie deine Mappe aufgebaut ist.
Das musst du selbst wissen bzw. ausprobieren
Gruss Rainer

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige