Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1156to1160
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Dateien öffnen und auswerten

Dateien öffnen und auswerten
Jens
Hallo Forum,
ich möchte mehrere csv Dateien öffnen und auswerten. Der Ablauf soll so sein, dass jede Datei geöffnet wird, danach soll die RGP Funktion auf einen bestimmten Bereich angewendet werden und das Ergebnis Zeile für Zeile in einer xls Datei abgespeichert werden.
Folgendes habe ich mit dem Macrorecorder aufgezeichnet:
For i = 1 To 65
Workbooks.Open Filename:= _
"C:\tmp\Resultat & i.csv" ' Wie kann der Dateiname zusammengesetzt werden?
Next
Danach soll diese Aktion Ablaufen werden und die Zellen G33, H33 und G35 in eine Zeile in der neuen (aufrufenden) Datei geschrieben werden.
Range("G33:H37").Select
Selection.FormulaArray = "=LINEST(R[-12]C:R[-9]C,R[-12]C[1]:R[-9]C[1],,TRUE)"
Vielen Dank für Eure Anregungen / Vorschläge.
Gruß
Jens

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Benutzer
Anzeige
AW: Dateien öffnen und auswerten
15.05.2010 15:38:26
OttoH
Hallo Jens,
der Dateiname kann folgendermaßen zusammengesetzt werden:
Workbooks.Open Filename:= "C:\tmp\Resultat" & i" & ".csv"
Gruß OttoH
AW: Dateien öffnen und auswerten
15.05.2010 16:13:41
Jens
Hallo Otto,
vielen Dank für die Hilfe. Bei mir wird leider ein Syntaxfehler ausgegeben wenn ich den Code eingebe:
Workbooks.Open Filename:= "C:\Dokumente und Einstellungen\schmal\Eigene Dateien\Resultat00" &i" & ".csv"
Gruß
Jens
Open-Dateinamen zusammensetzen
15.05.2010 17:56:13
Erich
Hi Jens,
da war ein " hinter dem i zu viel. Probier mal

Workbooks.Open Filename:= _
"C:\Dokumente und Einstellungen\schmal\Eigene Dateien\Resultat00" & i & ".csv"
Rückmeldung wäre nett! - Grüße von Erich aus Kamp-Lintfort
Anzeige
AW: Open-Dateinamen zusammensetzen
15.05.2010 19:51:36
Jens
Hallo,
vielen Dank für den Hinweis! Ausgerechnet das " hab ich nicht ausprobiert...
Hat jemand eine Idee, wie ich die Berechnung und Auswertung machen kann?
Vielen Dank!
Gruß
Jens
AW: Open-Dateinamen zusammensetzen
16.05.2010 11:19:07
Jens
Hallo zusammen,
vielen Dank für die Hinweise. Habe nun mein Problem mit diesem Skript gelöst:
Sub Makro3()
For i = 1 To 2
Workbooks.Open Filename:="C:\tmp\Resultat" & i & ".csv"
Range("G33:H37").Select
Selection.FormulaArray = "=LINEST(R[112]C[-3]:R[469]C[-3],R[112]C[-6]:R[469]C[-6],,TRUE)" ' _
RGP Funktion ausführen
Range("G33:H33").Select
Selection.Copy
Windows("RGP_Beispiel.xls").Activate
Cells(34 + i, 1).PasteSpecial Paste:=xlPasteValues, Operation:=xlNone, SkipBlanks _
:=False, Transpose:=False
Windows("Resultat" & i & ".csv").Activate
Range("G35").Select
Application.CutCopyMode = False
Selection.Copy
Windows("RGP_Beispiel.xls").Activate
Cells(34 + i, 3).PasteSpecial Paste:=xlPasteValues, Operation:=xlNone, SkipBlanks _
:=False, Transpose:=False
Windows("Resultat" & i & ".csv").Activate
ActiveWorkbook.Save
ActiveWindow.Close
Next
End Sub
Gruß
Jens
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige