Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1156to1160
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Empfänger für Lotus Notes Mail aus Exceltabelle au

Empfänger für Lotus Notes Mail aus Exceltabelle au
Wolfgang
Hallo liebe Excel-Experten !
In einem früheren Posting (auf das ich irgendwie leider nicht zugreifen kann, um dort einen Folgebeitrag zu schreiben), hatte ich gefragt, wie man den Empfänger einer LotusNotes-Mail aus einer
Excel-Tabelle auslesen kann. Ein User namens Andre hat mir dankenswerterweise den folgenden
Code zur Verfügung gestellt, mit dem man die E-Mailadressen von Empfänger, Kopie, Blindkopie, sowie
Betreff, Dateilink etc. aus einer Zeile einer Exceltabelle auslesen kann.

Sub Mail()
Dim Empfaenger As String
Dim rtitem As Object
Dim EmbeddedObject As Object
Dim Tosenden As String
Dim CCsenden As String
Dim BCCsenden As String
Dim Betreff As String
Dim Text As String
Dim Cells As Range
Dim Linkanhang As String
Linkanhang = Worksheets("Tabelle1").Range("F2") 'anpassen
DATEIANHANG = Linkanhang
Tosenden = Worksheets("Tabelle1").Range("A2") 'anpassen
CCsenden = Worksheets("Tabelle1").Range("B2") 'anpassen
BCCsenden = Worksheets("Tabelle1").Range("C2")
Betreff = Worksheets("Tabelle1").Range("D2") 'anpassen
Text = Worksheets("Tabelle1").Range("E2") 'anpassen
On Error GoTo Err_Mail_Click
Dim SessionNotes As Object, NotesDB As Object, NotesDoc As Object
Set SessionNotes = CreateObject("Notes.NOTESSESSION")
Set NotesDB = SessionNotes.GetDatabase("", "")
NotesDB.OPENMAIL
If NotesDB.IsOpen = False Then
MsgBox "Bitte melden Sie sich zunächst vollständig in Notes an!", vbInformation + vbOKOnly
Exit Sub
End If
Set NotesDoc = NotesDB.CreateDocument
With NotesDoc
.Form = "Memo"
.Subject = Betreff
.sendto = Tosenden
.copyto = CCsenden
.blindcopyto = BCCsenden
.body = Text
.DeliveryReport = "B"
.Importance = "2"
.SAVEMESSAGEONSEND = True
.ReturnReceipt = "1"
.Sign = "1"
''''''''''''''''''''''''''''' Dateianhang''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''' _
_
_
_
If Trim$(DATEIANHANG)  "" Then
Const embed_ATT = 1454
Set rtitem = .CREATERICHTEXTITEM("DATEIANHANG")
Set EmbeddedObject = rtitem.EMBEDOBJECT(embed_ATT, "", DATEIANHANG, "DATEIANHANG")
End If
'''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''' _
_
_
_
.SEND False
End With
Set SessionNotes = Nothing
Set NotesDB = Nothing
Set NotesDoc = Nothing
Set rtitem = Nothing
Set EmbeddedObject = Nothing
Exit_Mail_Click:
Exit Sub
Err_Mail_Click:
MsgBox Err.Description
Resume Exit_Mail_Click
End Sub

...
Das klappt auch prima. Ich möchte aber für verschiedene regelmäßig zu versendende Dateien
entsprechende Prozeduren mit diversen Empfängern, Kopienempfängern etc. einrichten.
Leider habe ich dabei mal wieder festgestellt, daß meine VBA-Kentnisse doch sehr beschränkt sind. :-(
Frage:
Wie muß ich den Code anpassen, damit die Mail an alle Empfänger in Spalte A, alle Kopien-Empfänger in Spalte B, alle Blindkopie-Empfänger in Spalte C versendet wird ?
Vielen Dank für Eure Hinweise !
Liebe Grüsse
Wolfgang

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Benutzer
Anzeige
AW: Empfänger für Lotus Notes Mail aus Exceltabelle au
20.05.2010 09:00:38
Rudi
Hallo,
ToSenden=Worksheetfunction.Transpose(Range(cells(2,1),cells(2,1).end(xldown)))
Gruß
Rudi
AW: Empfänger für Lotus Notes Mail aus Exceltabelle au
20.05.2010 09:13:26
Wolfgang
Hallo Rudi !
Superlieben Dank für die rasche Beantwortung.
Werde es in der nächsten ruhigen Minute antesten.
Viele Grüße
Wolfgang
Empfänger als ARRAY übergeben
20.05.2010 09:24:09
NoNet
Hallo Wolfgang,
um eine Mail per LN an mehrere Empfänger zu senden, musst Du diese im TO/CC/BCC-Feld als ARRAY übergeben.
Hier ein Beispiel (auf max. A2:A100 / B2:B100 / C2:C100 reduziert) :
Sub MailPerNotes()
Dim Empfaenger As String
Dim rtitem As Object
Dim EmbeddedObject As Object
Dim Tosenden
Dim CCsenden
Dim BCCsenden
Dim Betreff As String
Dim Text As String
Dim Cells As Range
Dim Linkanhang As String
With Worksheets("Tabelle1")
Linkanhang = .Range("F2") 'anpassen
DATEIANHANG = Linkanhang
Tosenden = .Range("A2").Resize(.Cells(100, 1).End(xlUp).Row)  'A2:A100
CCsenden = .Range("B2").Resize(.Cells(100, 2).End(xlUp).Row)  'B2:B100
BCCsenden = .Range("C2").Resize(.Cells(100, 3).End(xlUp).Row) 'C2:C100
Betreff = .Range("D2") 'anpassen
Text = .Range("E2") 'anpassen
End With
On Error GoTo Err_Mail_Click
Dim SessionNotes As Object, NotesDB As Object, NotesDoc As Object
Set SessionNotes = CreateObject("Notes.NOTESSESSION")
Set NotesDB = SessionNotes.GetDatabase("", "")
NotesDB.OPENMAIL
If NotesDB.IsOpen = False Then
MsgBox "Bitte melden Sie sich zunächst vollständig in Notes an!", vbInformation +  _
vbOKOnly
Exit Sub
End If
Set NotesDoc = NotesDB.CreateDocument
With NotesDoc
.Form = "Memo"
.Subject = Betreff
.sendto = Tosenden
.copyto = CCsenden
.blindcopyto = BCCsenden
.body = Text
.DeliveryReport = "B"
.Importance = "2"
.SAVEMESSAGEONSEND = True
.ReturnReceipt = "1"
.Sign = "1"
If Trim$(DATEIANHANG)  "" Then
Const embed_ATT = 1454
Set rtitem = .CREATERICHTEXTITEM("DATEIANHANG")
Set EmbeddedObject = rtitem.EMBEDOBJECT(embed_ATT, "", DATEIANHANG, "DATEIANHANG")
End If
.SEND False
End With
Set SessionNotes = Nothing
Set NotesDB = Nothing
Set NotesDoc = Nothing
Set rtitem = Nothing
Set EmbeddedObject = Nothing
Exit_Mail_Click:
Exit Sub
Err_Mail_Click:
MsgBox Err.Description
Resume Exit_Mail_Click
End Sub
Gruß, NoNet
Anzeige
AW: Empfänger als ARRAY übergeben
20.05.2010 11:45:54
Wolfgang
Hallo NoNet !
Habe dies eben getestet und es klappt hervorragend.
Genauso habe ich mir die Lösung gewünscht.
Vielen Dank für Deine Antwort.
Du hast mir sehr geholfen !
Viele Grüße
Wolfgang

271 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige