Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1156to1160
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Textinhalt vor 1. Leerzeichen löschen

Textinhalt vor 1. Leerzeichen löschen
Karsten
Hallo,
in Spalte "R" steht bei mir folgendes:
10 btbtb fbhfh gbf
5 fhgfhgfhgfh fghf fghf
1368 zbfrbzrz fghf gfhh
Ich möchte die Zahl am Anfang löschen bzw. alles vor dem ersten Leerzeichen, so dass es folgendermaßen aussieht:
btbtb fbhfh gbf
fhgfhgfhgfh fghf fghf
zbfrbzrz fghf gfhh
Von Hand ist mir das ganze zu aufwendig, da es sich um ca.10000 Zellinhalte in "R" handelt.
"Text in Spalten" berücksichtigt gleich jedes Leerzeichen. Damit komme ich nicht weiter.
Kann mir jemand eine passende Lösung vorschlagen? Danke.
Gruß
Karsten

10
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Benutzer
Anzeige
=TEIL(R2;FINDEN(" ";R2)+1;999)
20.05.2010 10:36:05
Rudi
Hallo,
Formel in eine Hilfsspalte und runterkopieren.
Gruß
Rudi
AW: =TEIL(R2;FINDEN(" ";R2)+1;999)
20.05.2010 10:41:04
Karsten
Hallo Rudi,
Danke!.
Gruß
Karsten
hier ne VBA-Idee
20.05.2010 10:39:31
Oberschlumpf
Hi Karsten
Versuch mal:
- ins allg. Modul
- das betroffene Tabellenblatt muss das aktive sein Sub sbDel() Dim lloRow As Long For lloRow = 1 To Cells(Rows.Count, 18).End(xlUp).Row Range("R" & lloRow).Value = Right(Range("R" & lloRow).Value, Len(Range("R" & lloRow) _ .Value) - InStr(Range("R" & lloRow).Value, " ")) Next End Sub
(hier durchs Forum eingefügte Zeilenumbrüche wieder entfernen)
Hilfts?
Ciao
Thorsten
AW: hier ne VBA-Idee
20.05.2010 11:04:16
Karsten
Hallo,
Danke, aber Rudi war schneller. Es ist erledigt.
Gruß
Karsten
Anzeige
=TEIL(A1;FINDEN(" ";A1)+1;99999)
20.05.2010 10:39:53
NoNet
Hallo Karsten,
das funktioniert mit folgender Funktion in Spalte B :
AB
1
2
3
4
5
6

Funktionen im Tabellenblatt :
Zelle Formel 
B1   =WENN(ISTZAHL(FINDEN(" ";A1));TEIL(A1;FINDEN(" ";A1)+1;LÄNGE(A1));A1) 
B2   =WENN(ISTZAHL(FINDEN(" ";A2));TEIL(A2;FINDEN(" ";A2)+1;LÄNGE(A2));A2) 
B3   =WENN(ISTZAHL(FINDEN(" ";A3));TEIL(A3;FINDEN(" ";A3)+1;LÄNGE(A3));A3) 
B4   =WENN(ISTZAHL(FINDEN(" ";A4));TEIL(A4;FINDEN(" ";A4)+1;LÄNGE(A4));A4) 
B5   =WENN(ISTZAHL(FINDEN(" ";A5));TEIL(A5;FINDEN(" ";A5)+1;LÄNGE(A5));A5) 
B6   =WENN(ISTZAHL(FINDEN(" ";A6));TEIL(A6;FINDEN(" ";A6)+1;LÄNGE(A6));A6) 

Gruß, NoNet
Anzeige
AW: =TEIL(A1;FINDEN(" ";A1)+1;99999)
20.05.2010 11:04:40
Karsten
Hallo,
Danke, aber Rudi war schneller. Es ist erledigt.
Gruß
Karsten
Rudi hat ja auch Zeit wie Heu ;-)) _oT
20.05.2010 11:07:40
NoNet
_oT
hab gar kein Heu ...
20.05.2010 11:10:14
Rudi
...nur Stroh.
Das trag aber unterm Arm, weil in meinem Kopf vor lauter Excel kein Platz dafür ist.
Gruß
Rudi
AW: Textinhalt vor 1. Leerzeichen löschen
20.05.2010 10:49:04
ing.grohn
Hallo Karsten,
versuch mal so:
Tabelle1

 BCDEF
2     
3abc dert abcd fghj 418dert abcd fghj
4     
5     

Formeln der Tabelle
ZelleFormel
D3=FINDEN(" ";B3;1)
E3=LÄNGE(B3)
F3=RECHTS(B3;E3-D3)


Excel Tabellen im Web darstellen >> Excel Jeanie HTML 4
Mit freundlichen Grüßen
Albrecht
Anzeige
AW: Textinhalt vor 1. Leerzeichen löschen
20.05.2010 11:05:01
Karsten
Hallo,
Danke, aber Rudi war schneller. Es ist erledigt.
Gruß
Karsten

42 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige