Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1156to1160
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Bibliothek für VBProject.References

Bibliothek für VBProject.References
skaddy
Hallo zusammen
Ich wollte die Referenzen auslesen damit ich eine spezielle dann bei einem Add-In mit setzen kann. Leider steigt meine Makro aus in der Zeile
Set oRefs = ActiveWorkbook.VBProject.References

Ich denke ich habe die Bibliothek nicht... kenn mich da aber nicht so aus.
Kann mir da jemand weiterhelfen?
Hier der ganze Code:
Option Explicit
Public Sub ListReferencesInProject()
Dim oRefs As Object ' References
Dim oRef As Object ' Reference
Dim i As Long
Set oRefs = ActiveWorkbook.VBProject.References
Range("A1") = "Bezeichnung"
Range("B1") = "Name"
Range("C1") = "Pfad"
Range("D1") = "GUID"
Range("E1") = "Major"
Range("F1") = "Minor"
Range("G1") = "Standard-Verweis"
Range("A1:G1").Font.Bold = True
i = 1
For Each oRef In oRefs
i = i + 1
Cells(i, 1) = oRef.Description
Cells(i, 2) = oRef.Name
Cells(i, 3) = oRef.FullPath
Cells(i, 4) = oRef.GUID
Cells(i, 5) = oRef.Major
Cells(i, 6) = oRef.minor
Cells(i, 7) = oRef.BuiltIn
Next
Range("A1:G1").EntireColumn.AutoFit
Set oRefs = Nothing
End Sub 
Besten Dank im Voraus
skaddy

1
Beitrag zum Forumthread
Beitrag zu diesem Forumthread

Betreff
Benutzer
Anzeige
AW: Bibliothek für VBProject.References
20.05.2010 22:29:48
skaddy
Nochmals Hallo
Nach langem suchen und testen habe ich die Fehler gefunden, hier die Infos falls noch jemand danach sucht...
1) Bibliothek Microsoft Visual Basic for Application Extensibility 5.3 einbinden
2) Damit das Aktivieren bzw. Deaktivieren der Verweise funktioniert muss in Excel (nicht im VBA- Editor) unter "Extras - Makro Sicherheit..." in der Registerkarte "Vertrauenswürdige Herausgeber" der Eintrag "Zugriff auf Visual Basic Projekt vertrauen" gesetzt werden.
Dann gehts!
skaddy

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige