Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1156to1160
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Textbox

Textbox
F.Venjacob
hallo Leute,
ich möchte eine Textbox manuell mit Zahlen füllen.
Wenn ich nun Zahlen unter 1 eingeben will,
kann man ja die links vom Komma stehende
0 weglassen, und zuerst das Komma eingeben,
danach die Zehntel, usw.
Sobald ich aber das Komma eingebe, bekomme
ich eine Fehlermeldung, da ich den Wert mit
change in eine Excel Tabelle schreibe, und der Wert
mit Formeln weiter berechnet wird, mit anschließender
Ausgabe in ein Label.
Kann mir jemand einen Tip geben? Danke

9
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Benutzer
Anzeige
AW: Textbox
22.05.2010 22:44:37
Hajo_Zi
Hallo,
Du hast schon beachtet das eine TextBox Text enthält?

AW: Textbox
22.05.2010 22:50:37
F.Venjacob
ja, schon, ...aber ich nahm an dass ich die auch für Zahleneingabe verwenden kann?
Sollte ich besser eine Combobox nehmen? Dann hätte ich aber sicherlich das
selbe Problem.
Nachtrag
22.05.2010 22:56:51
F.Venjacob
Nicht Combox, sondern Listfeld
AW: Nachtrag
22.05.2010 23:08:35
F.Venjacob
Hab jetzt mal textbox gegen listbox ausgetauscht.
Ergebnis: ich kann in die Listbox keine zahlen eintragen.
Ich kann dort noch nicht einmal den Coursor platzieren?!
Welches Feld sollte ich für eine Zahleneingabe verwenden?
Anzeige
AW: Nachtrag
22.05.2010 23:23:44
hary
hallo
kannst ruhig eine textBox nehmen. Aber das Exit ereigniss! wenn Eingabe abgeschlossen Enter druecken.

Private Sub TextBox1_Exit(ByVal Cancel As MSForms.ReturnBoolean)
Cells(1, 1) = CDbl(TextBox1)
End Sub

gruss hary
Exit
22.05.2010 23:32:44
F.Venjacob
Danke für den Tip, das hab ich schon ausprobiert und es funzt.
Allerdings ist es nicht komfortabel, da bei Wertänderung nicht
sofort das neue Ergebnis im Label zu sehen ist.
Man muss immer die Textbox verlassen, um das neue Ergebnis
zu sehen.
AW: Exit
23.05.2010 00:07:36
hary
Hallo
und so?

Private Sub TextBox1_KeyUp(ByVal KeyCode As MSForms.ReturnInteger, ByVal Shift As Integer)
If Left(TextBox1, 1) = "," Then
Cells(2, 1) = CDbl("0" & TextBox1)
Else
Cells(2, 1) = CLng(TextBox1)
End If
End Sub

gruss hary
Anzeige
AW: Exit
23.05.2010 00:12:40
Josef

Hallo F,
Private Sub TextBox1_Change()
  If IsNumeric(TextBox1) Then
    Range("A1") = CDbl(TextBox1)
  Else
    Range("A1") = TextBox1
  End If
End Sub


Gruß Sepp

Anzeige
Danke
23.05.2010 22:11:20
F.Venjacob
hallo josef,
ich habe deinen Code umgebaut und kann damit
jetzt arbeiten.
Besten dank an dich und auch an die anderen.

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige