Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1156to1160
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Filter festlegen aus Combobox

Filter festlegen aus Combobox
Peter
Hallo und guten morgen
kann ich aus einer Combobox in einer Userform den Wert für einen Filter in Tabelle3 festlegen, so dass dann die Tabelle nach dem Wert in Spalte A und über eine 2. Combobox der Wert in Spalte B gefiltert wird.
Hintergrund durch diese Filter wird das benötigte Diagramm geschrieben und in die Userform als Image eingebettet.
Gruß Peter

6
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Benutzer
Anzeige
mit Autofilter
25.05.2010 08:34:08
Tino
Hallo,
mittels Autofilter könne es so gehen.
kommt als Code in UserForm1
Option Explicit 
Private Sub Auto_Filter_Tabelle3() 
 
    With Tabelle3 
        If .FilterMode Then .ShowAllData 
        If ComboBox1 <> "" Then 
            .UsedRange.AutoFilter Field:=1, Criteria1:="=" & ComboBox1 
        End If 
        If ComboBox2 <> "" Then 
            .UsedRange.AutoFilter Field:=2, Criteria1:="=" & ComboBox2 
        End If 
    End With 
 
End Sub 
 
Private Sub ComboBox1_Change() 
 Call Auto_Filter_Tabelle3 
End Sub 
 
Private Sub ComboBox2_Change() 
 Call Auto_Filter_Tabelle3 
End Sub 
Gruß Tino
Anzeige
AW: mit Autofilter
25.05.2010 09:31:42
Peter
Hallo Tino
erstmal dank, dass du dich meinem Problem angenommen hast.
leider klappt das nicht.
Meine Userform Name UFBench wird geladen mit einer Grafik aus der aktuellen Filterstellung
In der Userform sind dann 2 Comboboxen
Wenn ich jetzt mit der 1. Combobox auswähle, klappt das alles bestens je nach Filterung wird das Diagramm neu gezeichnet mit den richtigen Werten.
Kommt aber jetzt der 2. Filterwert über die Combo 2 dann läuft der Code auf Fehler und bleibt an dieser Stelle stehen
.UsedRange.AutoFilter Field:=2, Criteria1:="=" & ComboBox2
Hast du noch eine Idee
Gruß Peter
Anzeige
Beispieldatei?
25.05.2010 09:57:07
Tino
Hallo,
ich habe den Code bei mir getestet mit Spalte A und B.
Lade eine Beispieldatei, sonst kann ich nicht helfen.
Gruß Tino
AW: Beispieldatei?
25.05.2010 10:38:33
Peter
Hallo Tino
etwas gedauert musste erst eine verkleinerte Datei basteln
Bitte herunterladen sonst klappt der Start Button nicht
Danke für Unterstützung
https://www.herber.de/bbs/user/69715.xls
Gruß Peter
AW: hier die angepasste Datei...
25.05.2010 11:30:54
Peter
Hallo alles klappt prima
besten dank für deine Unterstützung
Gruß Peter
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige