Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
24.04.2024 19:29:30
24.04.2024 18:49:56
Anzeige
Archiv - Navigation
1156to1160
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Fehler bei Range, Cells Value?

Fehler bei Range, Cells Value?
ing.grohn
Hallo Forum,
scheinbar habe ich lange Zeit mit einem dicken Bock gelebt: Ich habe numerische Zellwerte mit Val(Range("A1").Value in Variable übertragen.
Gibt keine Fehlermeldung, rechnet auch, aber nur mit Ganzzahlen!
Weil ich die Variablen nur als "Stütze/Hilfe" gebraucht und mit Excelformeln gerechnet habe, ist mir das nie aufgefallen.
Warum ist das so?
Hier ein Beispielcode:
Sub Test()
Dim Summe As Double
With Sheets("Tabelle1")
Summe = 0
Summe = Summe + Cells(5, 3)
Summe = Summe + Cells(6, 3)
Summe = Summe + Cells(7, 3)
Cells(8, 3) = Summe
Summe = 0
Summe = Summe + Val(Cells(5, 3))
Summe = Summe + Val(Cells(6, 3))
Summe = Summe + Val(Cells(7, 3))
Cells(9, 3) = Summe
Summe = 0
Summe = Summe + .Range("C5").Value
Summe = Summe + .Range("C6").Value
Summe = Summe + .Range("C7").Value
Range("C10").Value = Summe
Summe = 0
Summe = Summe + Val(.Range("C5").Value)
Summe = Summe + Val(.Range("C6").Value)
Summe = Summe + Val(.Range("C7").Value)
.Range("C11").Value = Summe
End With
End Sub

Seit bedankt für eine Antwort.
Mit freundlichen Grüßen
Albrecht

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Benutzer
Anzeige
AW: Fehler bei Range, Cells Value?
26.05.2010 10:40:28
Uppe
Hallo Albrecht,
online-Hilfe zu VAL:
Anmerkung Die Val-Funktion erkennt nur den Punkt (.) als gültiges Dezimalzeichen. Wenn Sie ein anderes Dezimalzeichen verwenden möchten (zum Beispiel bei internationalen Anwendungen), sollten Sie statt dessen die Funktion CDbl verwenden, um eine Zeichenfolge in eine Zahl umzuwandeln.
Gruß Uppe
AW: Fehler bei Range, Cells Value?
26.05.2010 10:46:43
Beverly
Hi Albrecht,
Zitat aus der Excel-Hilfe:
Die Val-Funktion liest die Zeichen einer Zeichenfolge bis zum ersten Zeichen, das nicht als Teil einer Zahl interpretiert werden kann. Symbole und Zeichen, die oft als Teil eines numerischen Wertes erkannt werden (z.B. Währungssymbole und Kommas), werden nicht erkannt.
Außerdem reicht doch dieses:
    With Sheets("Tabelle1")
.Cells(8, 3) = Application.Sum(.Range("C5:C7"))
End With



Anzeige

135 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige