Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1156to1160
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Minuszeichen nach vorne

Minuszeichen nach vorne
ludicla
Hallo Profis,
ich hab riesige Dateitransporte aus SAP bei denen das Minuszeichen hinten steht.
mit dem Code:
Sub Minus()
'setzt ein Minuszeichen vor die Zahl, welches vorher hinter der Zahl stand
If MsgBox("Sollen Minuszeichen vorangestellt werden?", vbYesNo) = vbYes Then
Dim lngZeile As Long
Dim intSpalte As Integer
intSpalte = ActiveCell.Column
'aktiviert Spalte, in der sich Cursor gerade befindet
For lngZeile = 1 To Cells(Rows.Count, intSpalte).End(xlUp).Row
If Right(Cells(lngZeile, intSpalte), 1) = "-" Then
Cells(lngZeile, intSpalte) = "-" & Left(Cells(lngZeile, intSpalte), Len(Cells( _
lngZeile, intSpalte)) - 1)
End If
Next
Else
End If
End Sub

kann ich Spaltenweise das Zeichen tauschen.
Wie muss ich den ändern damit der Code das ganze Tabellenblatt beackert ?
Gruss Ludicla

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Benutzer
Anzeige
AW: Minuszeichen nach vorne
26.05.2010 14:27:09
IngoG
Hallo Ludicla,
versuchs doch mal so...
Sub Minus_nach_vorn()
Dim c As Range
If MsgBox("Sollen Minuszeichen vorangestellt werden?", vbYesNo) = vbYes Then
For Each c In ActiveSheet.UsedRange
If Right(c.Value, 1) = "-" And IsNumeric(c) Then
c.Value = -Left(c, Len(c) - 1)
End If
Next
End If
End Sub
Gruß Ingo
PS eine Rückmeldung wäre nett...
AW: Minuszeichen nach vorne
26.05.2010 14:42:56
Rudi
Hallo,
Sub tt()
Dim arrTmp, i As Long, j As Long
arrTmp = Cells(1, 1).CurrentRegion
For i = 1 To UBound(arrTmp)
For j = 1 To UBound(arrTmp, 2)
If Right(arrTmp(i, j), 1) = "-" And IsNumeric(Left(arrTmp(i, j), Len(arrTmp(i, j)) - 1))  _
Then
arrTmp(i, j) = -Left(arrTmp(i, j), Len(arrTmp(i, j)) - 1)
End If
Next j
Next i
Cells(1, 1).Resize(UBound(arrTmp), UBound(arrTmp, 2)) = arrTmp
End Sub

Gruß
Rudi
Anzeige
=MAX(A1;-WECHSELN(A1;"-";))
26.05.2010 15:06:19
WF
.
AW: Minuszeichen nach vorne
26.05.2010 15:24:17
ludicla
Hey Profis,
Dankeschön - ich mache mich ans Werk - denn ich bis sicher es flutscht.
Gruss Ludicla.

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige