Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1156to1160
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Zählen wie oft ein Inhalt in der Zelle vorkommt

Zählen wie oft ein Inhalt in der Zelle vorkommt
Sophie
Hallo Leute,
also ich habe in Spalte A 6 stellige Zahlen z.B. 925938.
Ich möchte nun Zählen, wie oft eine Zhal vorkommt, und falls doppelte vorkommen soll die Zahl nur noch 1x in Spalte A stehen.
Ist das irgendwie verständlich?
Liebe Grüße
Sophie

7
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Benutzer
Anzeige
AW: Zählen wie oft ein Inhalt in der Zelle vorkommt
27.05.2010 13:02:39
Rudi
Hallo,
Daten-Filter-Spezialfilter, ohne Duplikate.
Gruß
Rudi
AW: Zählen wie oft ein Inhalt in der Zelle vorkommt
27.05.2010 13:03:39
Sophie
Merci... probiers gleich mal aus....
irgendne vba lösungsvariante?
VBA-Variante
27.05.2010 13:17:20
Rudi
Hallo,
Sub DuplikateRaus()
Dim rngDel As Range, rngC As Range
For Each rngC In Range(Cells(2, 1), Cells(Rows.Count, 1).End(xlUp))
If Application.CountIf(Range(Cells(2, 1), rngC), rngC.Value) > 1 Then
If rngDel Is Nothing Then
Set rngDel = rngC
Else
Set rngDel = Union(rngDel, rngC)
End If
End If
Next
If Not rngDel Is Nothing Then rngDel.Delete shift:=xlUp
'für ganze Zeile:
'  If Not rngDel Is Nothing Then rngDel.EntireRow.Delete shift:=xlUp
End Sub

Gruß
Rudi
Anzeige
AW: VBA-Variante
27.05.2010 14:15:37
Sophie
Rudi, danke er löscht jetzt alle doppelten, nur meine Frage ist jetzt noch, wie bekomme ich hin, das in Spalte B jetzt die Anzahl steht wie oft jeder Inhalt in der Zelle vorgekommen ist.
Sub Spezialfilter_und_SummeWenn()
Columns("A:A").Select
Range("A:A").AdvancedFilter Action:=xlFilterCopy, CopyToRange:=Range("B9"), Unique:=True
Range("B9").Activate
Do Until ActiveCell.Offset(0, -1).Value = ""
ActiveCell.FormulaLocal = "=ZÄHLENWENN(A:A;" & ActiveCell.Offset(0, -1).Address & ")"
ActiveCell.Offset(1, 0).Activate
Loop
End Sub
Hab diesen Ansatz ausprobiert, aber in Zelle B steht dann nur 0.
Anzeige
AW: VBA-Variante
27.05.2010 14:54:44
Rudi
Hallo,
warum fragst du das nicht gleich?
Sub DuplikateRaus()
Dim rngDel As Range, rngC As Range
For Each rngC In Range(Cells(2, 1), Cells(Rows.Count, 1).End(xlUp))
rngC.Offset(, 1) = Application.CountIf(Columns(1), rngC.Value)
If Application.CountIf(Range(Cells(2, 1), rngC), rngC.Value) > 1 Then
If rngDel Is Nothing Then
Set rngDel = rngC
Else
Set rngDel = Union(rngDel, rngC)
End If
End If
Next
If Not rngDel Is Nothing Then rngDel.EntireRow.Delete shift:=xlUp
End Sub

Gruß
Rudi
AW: VBA-Variante
27.05.2010 15:25:52
Sophie
Merci, sorry, das ich mich undeutlich ausgedrückt habe.... vielen vielen Dank :)))
Anzeige
AW: Zählen wie oft ein Inhalt in der Zelle vorkommt
28.05.2010 01:00:36
Daniel
HI
im Prinzip könntest du so eine Auswertung einfach mit einer Pivot-Tabelle machen, das geht schnell mit wenigen klicks.
oder du schreibst in Zelle B1 folgende Formel und kopierst diese nach unten:
=wenn(ZählenWenn(A$1:A1;A1)=ZählenWenn(A:A;A1);ZählenWenn(A:A;A1);Wahr)
dann markierst du die Spalte B und machst folgendes:
- Kopieren und Inhalt Einfügen - Werte (Formeln durch Werte Ersetzen)
- klickst BEARBEITEN - GEHE ZU - INHALTE - KONSTANTEN - Wahrheitswerte
- klickst BEARBEITEN - ZELLEN LÖSCHEN - GANZE Zeile
wenn du das als Makro brauchst, kannst du ja den Recorder mitlaufen lassen.
Gruß, Daniel
Anzeige

334 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige