Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1156to1160
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
MatchEntry in ComboBox funktioniert nicht
Ralf
Hallo Excel-Profis,
ich habe in einer Userform eine ComboBox definiert, die 4 Spalten enthält.
BoundColumn und TextColumn sind = 1.
MatchEntry steht auf fmMatchEntryComplete und MatchRequired auf True.
In der ersten Spalte stehen Werte. Gibt man jetzt bei geöffneter Box Ziffern ein,
werden die übereinstimmenden Einträge nicht markiert.
Auch mit fmMatchEntryFirstLetter klappt es nicht.
Ich habe es auch in Excel 2007 versucht, Fehlanzeige.
Da es um einen Kunden-Auftrag geht bin ich für jeden Hinweis sehr dankbar.
Schönen Gruß
Ralf
Beispieldatei?
27.05.2010 22:19:46
{Boris}
Hi Ralf,
lad doch mal den fraglichen Teil (anonymisiert) hoch. Dann wird`s um Längen einfacher und schneller.
Grüße Boris
AW: dem stimme ich zu oT
28.05.2010 07:16:55
Hajo_Zi
AW: MatchEntry in ComboBox funktioniert nicht
28.05.2010 07:38:35
xr8k2
Hallo Ralf,
hast du denn deine auszuwählenden Werte auch wirklich in der ersten Spalte stehen (was bei .Textcolumn = 1 die Spalte 0 wäre, m.a.W.: .List(zeile, 0) ) ?
Ansonsten kann ich nur Hajo zustimmen und deine Problematik nicht bestätigen.
Gruß,
xr8k2
AW: MatchEntry in ComboBox funktioniert nicht
28.05.2010 09:35:26
Ralf
Hallo,
Ihr habt ja Recht, leider ging es nicht früher.
Die Datei "Demo ComboBox.xls" ist auf das Notwendige gestutzt, das VBA-Projekt nicht geschützt.
Im Blatt "Daten" kommt man über den Button oben auch schnell an die Userform.
Der Link lautet:
https://www.herber.de/bbs/user/69775.xls
Vielen Dank und Grüße
Ralf
Anzeige
funktioniert mit Zahlen nicht richtig.
28.05.2010 09:48:17
Tino
Hallo,
stelle mal Style auf fmStyleDropDownList
Ich denke aber dies funktioniert bei Zahlen nicht richtig, nur bei Text aus Buchstaben.
Gruß Tino
AW: funktioniert mit Zahlen nicht richtig.
28.05.2010 10:02:26
Ralf
Hallo Tino,
dann kann man gar nichts mehr eingeben, sondern nur noch
Einträge aus der geöffneten Liste übernehmen.
Trotzdem vielen Dank und Gruß
Ralf
weile es mit Zahlen nicht geht. oT.
28.05.2010 10:12:51
Tino
hier ein Beispiel zum spielen...
28.05.2010 10:33:09
Tino
Hallo,
mit Buchstaben oder mit Zahlen.
Mit Zahlen funktioniert es nicht.
https://www.herber.de/bbs/user/69778.xls
Wenn Style auf fmStyleDropDownCombo steht,
kann der User alles mögliche eingeben auch was nicht in der Liste vorkommt.
Gruß Tino
Anzeige
AW: hier ein Beispiel zum spielen...
28.05.2010 11:10:15
Ralf
Hallo Tino,
bei mir steht MatchRequired auf True, also gehen nur Listeinträge.
Aber mit Zahlen scheint es tatsächlich nicht zu funktionieren.
Gruß Ralf
P.S.: ich muss am Wochenende arbeiten, werde also weitere Antworten frühestens Sonntag Nachmittag
beantworten können. Vielen Dank und schönes Wochenende.
AW: hier ein Beispiel zum spielen...
28.05.2010 11:15:48
xr8k2
Hallo Ralf,
es funktionierts auch mit Zahlen ... zumindest dann, wenn die der Combobox über .Additem oder .List einzeln zugewiesen werden. In deinem Fall schreibst du komplette Arrays in die Comboboxen und da gibts Probleme mit den Zahlen. Warum ist mir momentan allerdings noch unklar ^^
Gruß,
xr8k2
Anzeige
Additem nur wenn es nicht anders geht
28.05.2010 11:25:53
Tino
Hallo,
ich fülle meine Combo, Listbox usw. nur wenn es nicht anders geht über Additem.
Mit MatchRequired True kannst Du alles eingeben und bekommst eine lästige Fehlermeldung. ;-)
Gruß Tino
AW: hier ein Beispiel zum spielen...
28.05.2010 11:27:24
Ralf
Hallo xr8k2,
die AddItem-Methode habe ich vermieden, da ich bei ca. 750 Datensätzen und 4 Spalten
Performance-Probleme befürchte. Aber ich kann es ja mal alternativ ausprobieren.
Vielen Dank und Gruß
Ralf
Zahlen in String wandeln
28.05.2010 12:19:14
Tino
Hallo,
Du kannst die Zahlen zuvor im Array in einen String umwandeln.
Beispiel:
        For nCount = 1 To UBound(arrBanken)
arrBanken(nCount, 1) = CStr(arrBanken(nCount, 1))
Next nCount
Danach funktioniert es.
Array sollte schnell genug sein.
Gruß Tino
Anzeige
AW: Zahlen in String wandeln
30.05.2010 17:32:09
Ralf
Hallo Tino,
das ist wohl der entscheidende Tipp.
Es klappt übrigens auch, wenn man die Werte in den Zellen mit einem Hochkomma davor versieht,
aber Deine Lösung ist wohl noch etwas eleganter.
Vielen Dank und Gruß
Ralf
ok. machen wir zu. oT.
31.05.2010 11:02:17
Tino
AW: hier ein Beispiel zum spielen...
28.05.2010 13:50:17
fcs
Hallo Ralf,
du weist deinen Arrays für die Auswahllisten fast immer die Daten aus Zellbereichen mit Namen zu.
Da kann man dann doch gleich die Bereichsnamen als RowSource für die Combo-Auswahlboxen verwenden.
Bei den dynamisch wachsenden Bereichen muss man dann ggf. in der Initialisierungs-Prozedur die Bereiche der Namen aktualisieren.
So funktioniert dann auch die Selektion in nummerischen Auswahllisten.
Gruß
Franz
Anzeige
AW: hier ein Beispiel zum spielen...
30.05.2010 17:29:52
Ralf
Hallo Franz,
Die Namen sind keine Zellbereichnamen, sondern symbolische Namen mit der BEREICH.VERSCHIEBEN-
Funktion, daher ist eine Aktualisierung schon eingebaut.
Ich habe auch die Definition über RowSource versucht aber nicht hinbekommen.
Ich habe jetzt die Werte mit Apostroph davor versehen und es klappt.
Vielen Dank für Deinen Hinweis.
Gruß
Ralf

300 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige