Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
1156to1160
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Zellen färben

Zellen färben
Rainer
Hallo,
habe hier einen Code zum Einfärben von Zeilen gefunden.
Nun habe ich ihn mir auf meine Bedürfnisse abändern wollen.
Wenn in Spalte A ein Eintrag ist funktioniert das ganze. Allerdings wollte ich das Einfärben erst ab Zeile 12 und bezogen auf Spalte F haben.
Was muss ich hier
Public Sub Zeilen_faerben()
Dim lZeile   As Long
Application.ScreenUpdating = False
With Worksheets("Details")
For lZeile = 12 To Range("A65536").End(xlUp).Row
If lZeile Mod 2 = 0 Then
.Range("F" & lZeile & ":O" & lZeile).Interior.ColorIndex = 3
Else
.Range("F" & lZeile & ":O" & lZeile).Interior.ColorIndex = 2
End If
Next lZeile
End With
Application.ScreenUpdating = True
End Sub

ändern um die Spalte F zu berücksichtigen?
Gruß Rainer

9
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Benutzer
Anzeige
AW: Zellen färben
29.05.2010 18:48:02
Gerd
Hallo Rainer,
ersetze hier A durch F
Range("A65536").End(xlUp).Row
Oder meinst Du etwas anderes?
Gruß Gerd
AW: Zellen färben
29.05.2010 18:55:16
Rainer
Hallo Gerd,
vielen Dank für die schnelle Antwort.
ja ich meine es anders. Der Code funktioniert letztlich und zwar dann, wenn in Spalte A ein Wert steht.
Habe deshalb ab A12 die Formel
=WENN(F12>"";"x";"")

Auf diese Formel möchte ich verzichten, in dem der Code prüft, ob ab F 12 ein Wert steht.
Gruß Rainer
AW: Zellen färben
30.05.2010 08:36:59
Hajo_Zi
Hallo Rainer,
Option Explicit
Public Sub Zeilen_faerben()
Dim lZeile   As Long
Application.ScreenUpdating = False
With Worksheets("Details")
For lZeile = 12 To Range("A65536").End(xlUp).Row
If lZeile Mod 2 = 0 And UCase(.Cells(lZeile, 6)) = "X" Then
.Range("F" & lZeile & ":O" & lZeile).Interior.Color = 255
Else
.Range("F" & lZeile & ":O" & lZeile).Interior.Color = 16777215
End If
Next lZeile
End With
Application.ScreenUpdating = True
End Sub

Anzeige
AW: Zellen färben
30.05.2010 09:21:23
Hajo_Zi
Hallo Rainer,
ich hätte vielleicht noch folgende Änderung gemacht, damit Gitternetzlinien im Bereic angezeigt werden.
Option Explicit
Public Sub Zeilen_faerben()
Dim lZeile   As Long
Application.ScreenUpdating = False
With Worksheets("Details")
For lZeile = 12 To Range("A65536").End(xlUp).Row
If lZeile Mod 2 = 0 And UCase(.Cells(lZeile, 6)) = "X" Then
.Range("F" & lZeile & ":O" & lZeile).Interior.Color = 255
Else
.Range("F" & lZeile & ":O" & lZeile).Interior.Color = xlNone
End If
Next lZeile
End With
Application.ScreenUpdating = True
End Sub
Gruß Hajo
Anzeige
AW: Korrektur
30.05.2010 09:23:21
Hajo_Zi
Hallo Rainer,
so ist ex korrekt.
Option Explicit
Public Sub Zeilen_faerben()
Dim lZeile   As Long
Application.ScreenUpdating = False
With Worksheets("Details")
For lZeile = 12 To Range("A65536").End(xlUp).Row
If lZeile Mod 2 = 0 And UCase(.Cells(lZeile, 6)) = "X" Then
.Range("F" & lZeile & ":O" & lZeile).Interior.Color = 255
Else
.Range("F" & lZeile & ":O" & lZeile).Interior.ColorIndex = xlNone
End If
Next lZeile
End With
Application.ScreenUpdating = True
End Sub
Gruß Hajo
Anzeige
AW: Korrektur
30.05.2010 16:55:42
Rainer
Hallo Hajo,
vielen Dank für die Lösung.
Gruß Rainer
AW: Korrektur
31.05.2010 22:45:17
Rainer
Hallo Hajo,
eine Frage hätte ich noch.
Wenn ich die Zeilen ausgeblendet habe wird dies im Code nicht berücksichtigt.
Gibt es da auch noch eine Ergänzungsmöglichkeit?
Gruß Rainer
AW: Korrektur
01.06.2010 06:34:14
Hajo_Zi
Hallo Rainer,
das kann ich in meinem Beispiel nicht nachvollziehen. Ich sehe im Code dafür auch keinen Grund.
Gruß Hajo
AW: Korrektur
01.06.2010 14:05:14
Rainer
Hallo Hajo,
da ich innerhalb der Liste Gruppierungen machen möchte und dann nicht immer alle Zeilen jeder Gruppe benötige blende ich die nicht benötigten Zeilen aus.
Werde den Code aber vermutlich bei jeder Gruppe neu beginnen lassen und müsste so ja dann den selben Effekt erzielen.
Gruß und nochmals vielen Dank für die Hilfen.
Rainer
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige