Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1160to1164
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Tagesdatum prüfen und Arbeitsblatt löschen

Tagesdatum prüfen und Arbeitsblatt löschen
Michael
Hallo,
in einem Worksheet habe ich Arbeitsaufträge (AAT) definiert. Normalerweise trägt jeder Mitarbeiter diese selber aus. Wenn dies nicht geschieht, soll zu einem Stichtag der Inhalt des Bereiches ab Zeile A5 gelöscht werden. Der Stichtag soll im Makro definiert sein (Monatsende 30 oder 31).

7
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Benutzer
Anzeige
AW: Tagesdatum prüfen und Arbeitsblatt löschen
08.06.2010 11:35:05
Oberschlumpf
Hi Michael
Versuch es mal hiermit in deinem Code:

If Day(Date) = 30 Or Day(Date) = 31 Then
Range("A5:?").Value = ""
End If
Für ? trägst du den Rest deines Bereiches ein, der gelöscht werden soll.
Hilfts?
Wenn nicht, dann bitte eine Bsp-Datei.
Ciao
Thorsten
AW: Tagesdatum prüfen und Arbeitsblatt löschen
08.06.2010 11:37:46
Michael
Hi Thorsten,
wie sieht es aber aus, wenn ich das Datum frei wählen möchte. z.B. 28.06.2010 ?
Gruß
Michael
If CDate(Date) = CDate("08.06.2010") Then oT
08.06.2010 11:43:01
Matthias
AW: Tagesdatum prüfen und Arbeitsblatt löschen
08.06.2010 11:44:56
Oberschlumpf
Hi Michael
Wenn du frei entscheiden willst, dann geht das ja nur, in dem du ein beliebiges Datum in irgdeine Zelle - z Bsp A1 - einträgst.
Dann der Code so:

If Day(Date) = Range("A1").Value Then
Range("A5:?").Value = ""
End If

Hilfts?
Ciao
Thorsten
Anzeige
AW: Tagesdatum prüfen und Arbeitsblatt löschen
08.06.2010 12:07:31
Michael
Hi Thorsten,
vielen Dank für die, wie immer superschnelle und tollen Lösungsansätze. Macht nur weiter so.
In diesem fall ahbe ich mich für die Lösung von Matthias L entscheiden. Danke nochmal an Matthias.
Bis zum nächsten Thread.
Michael
ich nochmal ...
08.06.2010 23:13:39
Matthias
Hallo
Ich glaube If CDate(Date) ist doppelt gemoppelt.
statt:
If CDate(Date) = CDate("08.06.2010")
sollte schon
If Date = CDate("08.06.2010")
reichen.
Gruß Matthias
und nochmal ...
09.06.2010 07:42:12
Matthias
Hallo
das reicht doch schon:
If Date = "09.06.2010" Then ...
Gruß Matthias

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige