Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
1160to1164
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Datum in der Kopfzeile

Datum in der Kopfzeile
Gerd
Hallo zusammen,
Ich möchte in der Kopfzeile beim Ausdruck das aktuelle Jahr ausgeben.
Wie bekomme ich dies hin ?
Danke für die Antworten
Gruß
Gerd

7
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Benutzer
Anzeige
AW: Datum in der Kopfzeile
10.06.2010 14:31:33
Hajo_Zi
Hallo Gerd,
fals das komplette Datum auch geht dafür gibt es einen Schalter, ansonsten nur per VBA.

AW: Datum in der Kopfzeile
10.06.2010 14:33:25
Gerd
Das komplette Datum nicht sondern nur die Jahreszahl.
Wie würde denn der VBA Code lauten
Danke für die Info
Gruß
gerd
AW: Datum in der Kopfzeile
10.06.2010 14:53:31
Holger
Hallo Gerd,
versuche es mal damit:
Sub JahrKopfzeile()
With ActiveSheet.PageSetup
.LeftHeader = Format(Date, "YYYY")
.CenterHeader = ""
.RightHeader = ""
.LeftFooter = ""
.CenterFooter = ""
.RightFooter = ""
End With
End Sub
Rückmeldung wäre nett!
Gruß Holger
Anzeige
AW: Datum in der Kopfzeile
10.06.2010 15:10:04
Gerd
Hallo Holger
Ich habe den VBA Code unter "Diese Arbeitsmappe bzw unter Tabelle1 eingegeben
Leider funktioniert es nicht !
Gruß
Gerd
AW: Datum in der Kopfzeile
10.06.2010 15:11:59
Gerd
Sorry
es Funktioniert nur müßte die Schrift dementsprechen angepasst werden !
Gruß
gerd
AW: Datum in der Kopfzeile
10.06.2010 15:30:04
Gerd
Nein es geht doch nicht. Hatte die Jahreszahl noch manuelle eingegeben
Gruß
gerd
AW: Datum in der Kopfzeile
10.06.2010 16:30:17
Holger
Das geht nur, wenn der Wert als Text in der Tabelle steht.
Beispiel:
In A1 folgende Formel einfügen:
=VERKETTEN(" ";JAHR(HEUTE()))
und dann den VBA-Code wie folgt ändern:
Sub JahrKopfzeile()
With ActiveSheet.PageSetup
.LeftHeader = "&""Arial,Fett""&14" & Range("A1").Value
.CenterHeader = ""
.RightHeader = ""
.LeftFooter = ""
.CenterFooter = ""
.RightFooter = ""
End With
End Sub
Gruß Holger
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige