Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
1160to1164
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Spalte sortieren in der Zelle markiert ist

Spalte sortieren in der Zelle markiert ist
Dietmar
Guten Morgen allerseits,
wie kann ich folgendes Listing variabel gestalten?
Ich möchte z.B. eine Zelle der Spalte "A" markieren und dann das Makro ausführen lassen; dabei soll dann alles nach der Spalte sortiert werden, in der sich die markierte Zelle befindet.
Jemand eine Idee? Vielen Dank!
Dietmar aus Aachen
Sub SortierenA()
Range("A2").Select
Range(Selection, Selection.End(xlDown)).Select
Selection.Sort Key1:=Range("A2"), Order1:=xlAscending, Header:=xlGuess, _
OrderCustom:=1, MatchCase:=False, Orientation:=xlTopToBottom, _
DataOption1:=xlSortNormal
End Sub

9
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Benutzer
Anzeige
AW: Spalte sortieren in der Zelle markiert ist
16.06.2010 10:04:57
xr8k2
Hallo Dietmar,
vielleicht so:
Sub SortierenA()
ActiveSheet.Cells.Sort Key1:=ActiveCell, Order1:=xlAscending, Header:=xlGuess, _
OrderCustom:=1, MatchCase:=False, Orientation:=xlTopToBottom, _
DataOption1:=xlSortNormal
End Sub
Gruß,
xr8k2
leider Bug
16.06.2010 14:50:38
Dietmar
Hallo xr8k2,
vielen Dank, aber leider bekomme ich einen Bug.
Ich tüftele mal noch etwas, vielleicht bekomme ich es raus.
Gruß
Dietmar aus Aachen
VBA : Nur AKTUELLE Spalte sortieren
16.06.2010 10:12:57
NoNet
Hallo Dietmar,
teste doch mal dieses Makro :
Sub SortiereAktuelleSpalte()
With ActiveCell
Range(Cells(2, .Column), Cells(Rows.Count, .Column).End(xlUp)).Sort _
Key1:=Cells(2, .Column), Order1:=xlAscending, Header:=xlGuess, _
OrderCustom:=1, MatchCase:=False, Orientation:=xlTopToBottom, _
DataOption1:=xlSortNormal
End With
End Sub
Das Makro sortiert NUR die Werte der aktuellen Spalte (ohne Zeile 1), d.h. die Werte der anderne Spalten werden nicht mitsortiert !
Bitte zunächst an einer KOPIE Deiner Daten testen, da Sortierungen per VBA nicht wieder rückgängig gemacht werden können!
Gruß, NoNet
Anzeige
Schon ganz prima, aber
16.06.2010 14:56:24
Dietmar
Hallo NoNet,
es funktioniert schon gut.
Habe mich aber wohl nicht richtig ausgedrückt.
Der Code soll nicht nur die Spalte sortieren, in der sich die aktive Zelle befindet, sondern alles (also die gesamte Tabelle) sortieren, damit die in einer Zeile stehenden Informationen nicht auseinandergerissen werden.
Durch die Aktivierung einer Zelle soll nur die Spalte vorgegeben werden, nach der die gesamte Tabelle neue sortiert wird.
Ich hoffe das geht auch.
Vielen Dank!
Gruß
Dietmar aus Aachen
Gaaanz einfache Sortierung
16.06.2010 16:01:34
NoNet
Hallo Dietmar,
ich dachte, Du wolltest genau die Sortierung dieser einzelnen Spalte !
Das was Du möchtest ist doch eine ganz einfache Standardsortierung :
ActiveCell.Sort key1:=Cells(1,ActiveCell.Column), header:=xlYes
Gruß, NoNet
Anzeige
Ja genau so
16.06.2010 19:17:32
Dietmar
Hallot NoNet,
stimmt ist ganz einfach; wie alles was man kann :-)
Herzlichen Dank!
Viele Grüße
Dietmar aus Aachen
AW: Gaaanz einfache Sortierung
16.06.2010 19:26:32
Dietmar
Hallo NoNet,
doch noch eine Ergänzungsfrage: Wie muss es lauten, wenn dieser Code die ersten beiden Zeilen für die Sortierung ausklammern soll; Sortierung also erst ab Zeile 3.
Wäre schön, wenn das ginge.
VG
Dietmar aus Aachen
AW: Gaaanz einfache Sortierung
17.06.2010 07:39:22
xr8k2
Hallo Dietmar,
dann versuch mal das:
Sub SortAbZeile3()
Rows("3:" & Rows.Count).Sort key1:=Cells(3, ActiveCell.Column), header:=xlNo
End Sub
Gruß,
xr8k2
Anzeige
klappt einwandfrei
17.06.2010 14:13:02
Dietmar
Hallo xr8k2,
ganz herzlichen Dank! Klappt wunderbar!
Gruß
Dietmar aus Aachen

305 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige