Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1160to1164
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Problem mit Union

Problem mit Union
Hans
Hallo Leute,
ich habe eine Problem/Frage zu Union.
Ich möchte Bereiche verknüpfen um dann die erste leere Zelle in dem Bereich zu finden.
Das funktioniert auch wunderbar.
Nur wenn, wie unten ersichtlich der Bereich 2 nach dem Breich 1 kommt findet er dennoch zuerst im Bereich1 sie Leere Stelle.
Also wenn Bereich 1 Range"A1:A10" und Bereich 2 Range"A11:A20 ist findet das Skript erst in Bereich 1 die erste Leere Stelle statt in Bereich 2
  • Set ErsteLeereZelle = Union(Range("Bereich2"), Range("Bereich1"),
    _Range("Bereich")).SpecialCells(xlCellTypeBlanks)(1)
    If ErsteLeereZelle Is Nothing Then
    MsgBox "keine Leerzellen gefunden"
    Else
    ErsteLeereZelle.Value = Wert

  • 3
    Beiträge zum Forumthread
    Beiträge zu diesem Forumthread

    Betreff
    Benutzer
    Anzeige
    AW: Problem mit Union
    17.06.2010 10:03:58
    Rudi
    Hallo,
    das ist Union völlig Wurscht in welcher Reihenfolge die Bereiche stehen.
    Du musst die Bereiche einzeln durchsuchen.
    Gruß
    Rudi
    Das stimmt nur hier, wenn NICHTs selektiert und...
    17.06.2010 10:25:37
    Luc:-?
    …aktiviert wird, Rudi… ;-)
    Gruß Luc :-?
    Na und, der kommt ja auch zuerst, was heißt...
    17.06.2010 10:23:01
    Luc:-?
    …da „erst“, Hans…?!
    Nur, weil du das andersherum notierst, tauschen die Zellen doch nicht ihre Plätze! Wenn du eine Mehrfachauswahl so mit Suchen manuell durchmusterst, läuft's auch nicht anders, auch, wenn du zuerst den späteren und dann den früheren markierst! Und Union erzeugt eine Mehrfachauswahl, wenn du das selectierst…
    Es kommt hier ganz auf den Standort der ActiveCell an. Das würde also wie geplant klappen, wenn es sich hier um eine echte Mehrfachauswahl handeln würde! Aber XL/VB denkt mit und angrenzende Bereiche gleicher Ausrichtung wdn zu einem… Folglich ist die ActiveCell oben.
    Wenn du keine Lücke zwischen den Teilbereichen lassen kannst/willst (dann klappt das nämlich) ist Union sinnlos. Unterscheide einfach mal zwischen .Select und .Activate (hier bspw Selection.Cells(11).Activate), das dürfte dich weiter bringen…
    Gruß Luc :-?
    Anzeige

    Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

    Anzeige

    Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

    Anzeige
    Anzeige
    Anzeige