Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
23.04.2024 14:59:21
23.04.2024 14:47:39
23.04.2024 14:23:45
Anzeige
Archiv - Navigation
1160to1164
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Zell-Text mit unterschiedlichen Farbe - per Makro

Zell-Text mit unterschiedlichen Farbe - per Makro
Wolfgang
Hallo liebes Excel-Team,
ich will per Makro eine Zelle mit 2 Wörtern füllen. Das ist soweit noch einfach, aber
"Wort1" (soll fett und blau sein)
"Wort2" (soll nicht fett aber grün sein)
Ist das per Makro möglich? Makro-automatisch-erstellen steigt da bei mir aus.
Gruß, Wolfgang

11
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Benutzer
Anzeige
AW: Zell-Text mit unterschiedlichen Farbe - per Makro
19.06.2010 16:41:46
Daniel
HI
also bei mir funktioniert die Aufzeichnung (allerdings in Excel 2007)
aufs notwendige reduziert kommt dann das raus:
With ActiveCell
.Value = "Wort1 Wort2"
.Characters(Start:=1, Length:=6).Font.ColorIndex = 3
.Characters(Start:=1, Length:=6).Font.Bold = True
.Characters(Start:=7, Length:=5).Font.ColorIndex = 4
End With
die passenden Farbindexnummern musst du noch selber rausfinden und im Code abändern.
Gruß, Daniel
AW: Zell-Text mit unterschiedlichen Farbe - per Makro
19.06.2010 16:46:57
Wolfgang
Sensationell, danke Daniel
AW: Zell-Text mit unterschiedlichen Farbe - per Makro
19.06.2010 19:48:32
Holger
Hallo,
ich frage mich nur, wenn die Start und Längen fix angegeben sind, dann kann es ja nicht dynamisch angewendet werden, oder?
Anzeige
Was bedeutet dies hier?
19.06.2010 21:35:49
Holger
Hallo Matthias,
ich will ja immer was neues lernen und wofür ist denn diese Zeile hier gut?
.Value = .Value
Also in der Zeile davor wird doch .value schon gefüllt?
richtig erkannt ...
20.06.2010 05:33:51
Matthias
Hallo Holger
War tatsächlich nicht nötig.
Da ich manchmal aber auch mit Formeln arbeite und das Ergebnis dann als String umwandle ...
Beispiel: in C1 steht Hallo und in D1 steht Holger
With Cells(1, 1)
.FormulaLocal = "=C1& "" "" &D1"
.Value = .Value
End With
ohne .Value=.Value würde jetzt die Formel in A1 stehen.
... kommts ab und zu eben vor, das ich dieses .Value=.Value automatisch ergänze.
War aber tatsächlich nicht notwendig, wie Du richtig erkannt hast.
Schön das Du aufgepasst hast :o)
Gruß Matthias
Anzeige
AW: richtig erkannt ...
20.06.2010 21:56:05
Holger
Hallo Matthias,
heisst das, mit .value = .value kann man nur noch den Wert in die Zelle schreiben und die Formel damit löschen?
Ja ... oT
21.06.2010 08:39:28
Matthias
probier mal ...
19.06.2010 16:55:37
Matthias
Hallo
Option Explicit
Sub Meine2Worte()
Dim sTrg1 As String
Dim sTrg2 As String
sTrg1 = "Wort1"
sTrg2 = "Wort2"
With ActiveCell
.Value = sTrg1 & " " & sTrg2
.Value = .Value
End With
With ActiveCell.Characters(Start:=1, Length:=Len(sTrg1)).Font
.FontStyle = "Fett"
.ColorIndex = 5
End With
With ActiveCell.Characters(Start:=Len(sTrg1) + 2, Length:=Len(sTrg2)).Font
.FontStyle = "Standard"
.ColorIndex = 10
End With
End Sub
Gruß Matthias
Anzeige
AW: probier mal ...
19.06.2010 17:13:44
Wolfgang
Klappt, danke Matthias
Was bedeutet dies hier
19.06.2010 21:35:02
Holger
Hallo Matthias,
ich will ja immer was neues lernen und wofür ist denn diese Zeile hier gut?
 .Value = .Value
Also in der Zeile davor wird doch .value schon gefüllt?

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige