Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1160to1164
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

UserForm Abfrage

UserForm Abfrage
Markus
Hallo,
ich habe von Rudi folgenden Code zur Abfrage in einer UserForm bekommen.
Private Sub TextBox1_Exit(ByVal Cancel As MSForms.ReturnBoolean)
TextBox2 = Application.VLookup(TextBox1, Sheets(1).Range("A:B"), 2, 0)
End Sub

Ich bekomm leider die Fehlermeldung "Value konnte nicht gesetzt werde. Typenkonflikt."
an was könnte das liegen?
Gruß Markus

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Benutzer
Anzeige
AW: UserForm Abfrage
21.06.2010 09:30:05
Oberschlumpf
Hi Markus
Versuch mal
TextBox2.Text = Application.VLookup(TextBox1.Text, Sheets(1).Range("A:B"), 2, 0)
Ich weiß nicht, obs hilft, weiß auch leine andere Lösung, deshalb lass ich den Thread offen.
Hilfts denn?
Ciao
Thorsten
Fehlerwert in Zelle
21.06.2010 09:52:24
Tino
Hallo,
versuch es mal so.
Private Sub TextBox1_Exit(ByVal Cancel As MSForms.ReturnBoolean)
Dim varRow As Variant
With Sheets(1).UsedRange.Columns("A:B")
varRow = Application.Match(TextBox1, .Columns(1), 0)
If IsNumeric(varRow) Then
TextBox2 = .Cells(varRow, 2).Text
Else
TextBox2 = ""
End If
End With
End Sub
Gruß Tino
Anzeige
AW: Fehlerwert in Zelle
21.06.2010 15:29:27
Markus
Hallo,
danke Tino.
Bekomm jetzt endlich in TEXT BOX 2 ein ergebnis, aber leider nur wenn das Suchkriterium ein Text ist und keine Zahl.
Nochmals Danke für die Hilfe!
Gruß Markus
eine Textbox enthält nun mal Text...
21.06.2010 15:49:41
Tino
Hallo,
und keine echte Zahl.
Private Sub TextBox1_Exit(ByVal Cancel As MSForms.ReturnBoolean)
Dim varRow As Variant, varWert
With Sheets(1).UsedRange.Columns("A:B")
varWert = TextBox1
If IsNumeric(varWert) Then varWert = varWert * 1
varRow = Application.Match(varWert, .Columns(1), 0)
If IsNumeric(varRow) Then
TextBox2 = .Cells(varRow, 2).Text
Else
TextBox2 = ""
End If
End With
End Sub
Gruß Tino
Anzeige
AW: eine Textbox enthält nun mal Text...
21.06.2010 16:00:48
Markus
Hallo,
Danke Tino du musst meine Unkentniss entschuldigen =), bin happpy es funtz.
Bedanke mich für deine Hilfe!
Gruß Markus

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige