Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1160to1164
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Brauche mal Rat

Brauche mal Rat
Pesto
Halle Leute,
Ich brauch mal dringend euer Rat, unszwar hab ich mal für euch mein Prog. hochgeladen.
https://www.herber.de/bbs/user/70188.xls
Ich brauchte es eingetlich genau so! Nur fehlt mir das bei der ausführung von Actual/Subactivity ; Assigned; die Combobox 1 "in develop SW" nur Kunden übertragen werden, statt die ganzen spalten von A - S genauso wie wenn man es einfach kopiert. aber wichtig nur die, in denen "in develop SW" steht
Mfg
Pesto

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Benutzer
Anzeige
AW: Brauche mal Rat
21.06.2010 14:19:07
fcs
Hallo Pesto,
passe die Prozedur zum Erstellen der Liste wie folgt an, um selektiv bestimmte Inhalte zu kopieren/übertragen.
Gruß
Franz
'Liste erstellen
Private Sub Liste()
Application.ScreenUpdating = False
Sheets("Tabelle2").Cells.ClearContents 'loescht erstmal alles Tabelle2
For i = 1 To Sheets("Tabelle1").Cells(Rows.Count, 2).End(xlUp).Row  'schrittweise schleife _
von 1 bis letzter Eintrag in SpalteB
If Sheets("Tabelle1").Cells(i, 4).Value = a Then   'sucht in SpalteD nach ComboBox Inhalt
Select Case a
Case "in develop SW"
'ganze Zeile kopieren
Sheets("Tabelle1").Rows(i).Copy 'wenn bezahlt in Zelle dann uebertragen nach Tabelle2
Sheets("Tabelle2").Cells(Rows.Count, 1).End(xlUp).Offset(1, 0).PasteSpecial Paste:= _
xlValues
Case Else
'nur Kunde übertragen
Sheets("Tabelle2").Cells(Rows.Count, 1).End(xlUp).Offset(1, 0) _
= Sheets("Tabelle1").Cells(i, 2) 'wenn bezahlt in Zelle dann uebertragen nach  _
Tabelle2
End Select
End If
Next ' naechster Schritt bis letzter Eintrag erreicht
Application.CutCopyMode = False
Application.ScreenUpdating = True
End Sub

Anzeige
AW: Brauche mal Rat
21.06.2010 14:42:06
Pesto
Danke dir hat super geklappt!!
AW: Brauche mal Rat
23.06.2010 10:12:57
Hacki
Hey erstmal die liste hat super funktioniert, nur nimmt diese liste, die Grauen-Flächen (überschriften der Spalten) nicht mit?! was muss ich ändern damit die grauen kästchen mit der beschriftung immer mitkommen?
AW: Brauche mal Rat
23.06.2010 11:40:20
fcs
Hallo hacki,
wenn die Spaltentitel in der 1. Zeile stehen, dann geht es etwa wie folgt.
Gruß
Franz
'Liste erstellen
Private Sub Liste()
Application.ScreenUpdating = False
Sheets("Tabelle2").Cells.ClearContents 'loescht erstmal alles Tabelle2
'Spaltentitel übertragen
Select Case a
Case "in develop SW"
'ganze Zeile kopieren
Sheets("Tabelle1").Rows(1).Copy
Sheets("Tabelle2").Cells(1, 1).PasteSpecial Paste:=xlValues
Case Else
'nur Kunde übertragen
Sheets("Tabelle2").Cells(1, 1) = Sheets("Tabelle1").Cells(1, 2)
End Select
For i = 1 To Sheets("Tabelle1").Cells(Rows.Count, 2).End(xlUp).Row  'schrittweise schleife _
von 1 bis letzter Eintrag in SpalteB
If Sheets("Tabelle1").Cells(i, 4).Value = a Then   'sucht in SpalteD nach ComboBox Inhalt
Select Case a
Case "in develop SW"
'ganze Zeile kopieren
Sheets("Tabelle1").Rows(i).Copy 'wenn bezahlt in Zelle dann uebertragen nach Tabelle2
Sheets("Tabelle2").Cells(Rows.Count, 1).End(xlUp).Offset(1, 0).PasteSpecial Paste:= _
xlValues
Case Else
'nur Kunde übertragen
Sheets("Tabelle2").Cells(Rows.Count, 1).End(xlUp).Offset(1, 0) _
= Sheets("Tabelle1").Cells(i, 2) 'wenn bezahlt in Zelle dann uebertragen nach  _
Tabelle2
End Select
End If
Next ' naechster Schritt bis letzter Eintrag erreicht
Application.CutCopyMode = False
Application.ScreenUpdating = True
End Sub

Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige