Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1160to1164
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Zeilen vergleichen

Zeilen vergleichen
Upps
Hallo,
ich habe folgendes Problem.
Wie erreiche ich, dass er folgende Daten vergleicht und ausgibt?
Vorher:
SpalteA SpalteB SpalteC
18 Alpha TA
18 Alpha TA
18 Alpha TPC
18 Gamma TPM
34 Beta TB
34 Beta TB
34 Beta TB
soll ergeben in neuem Tabellenblatt:
SpalteA SpalteB SpalteC SpalteD
18 Alpha TA 2
18 Alpha TPC 1
18 Gamma TPM 1
34 Beta TB 3

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Benutzer
Anzeige
Pivot-Tabelle owT
22.06.2010 14:56:59
Rudi
AW: Pivot-Tabelle owT
22.06.2010 15:02:03
Upps
Das stimmt aber ich möchte es per Buttonklick haben und muß die neuen Zeilen weiterverarbeiten.
das sind antworten.....
22.06.2010 15:10:39
robert
hi,
pivot kann das doch-neue zeilen weiterverarbeiten-
und mit button kannst du auch die pivot aktualisieren.........
das ist ein paradebeispiel für pivot ;-)
gruß
robert
Zeilen vergleichen
22.06.2010 15:21:46
Upps
... ich kenne PIVOT nur umständlich über Daten / PivotTabele und PivotChart bereich/... tipel tapel tour.
Möchte aber ja das Ergebnis per Click erreichen, weis eben nur nicht wie.
Pivot-Tabelle per Button aktualisieren
22.06.2010 15:49:50
NoNet
Hallo Upps,
wenn sich die PIVOT-Tabelle auf dem gleichen Blatt befindet wie die Daten, die Daten ab A1 beginnen und keine Leerzeilen enthalten, dann kannst Du mit diesem Makro, das Du einem Button zuweisen musst, die PIVOT-Tabelle auf die Gesamtzahl der Zeilen aktualisieren.
Sub PIVOTBereichAktualisieren()
'Ändert den Quellbereich der ersten PIVOT-Tabelle des aktuellen Blattes
'auf Bereich A1 bis Spalte C und letzte belegte Zeile des Bereiches um A1
ActiveSheet.PivotTables(1).SourceData = "'" & ActiveSheet.Name & "'!Z1S1:Z" & _
[A1].CurrentRegion.Rows.Count & "S3"
End Sub
Ab Excel 2003 würde das über das "Listen-Feature" noch einfacher funktionieren !
Gruß, NoNet
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige