Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1160to1164
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Beschriebene Zelle innerhalb eines Bereichs

Beschriebene Zelle innerhalb eines Bereichs
Christoph
Hallo zusammen!
Ich hab da mal wieder ein Problem:
Ich möchte mittels VBA ermitteln, ob in einem bestimmten Bereich in mindestens 1 Zelle etwas hinein geschrieben wurde...
Der Hintergrund ist: Ich schicke Listen an mehrere Leute, die ich dann nach Rück-Erhalt per Makro einlese.
Jeder hat einen Bereich von ca. 20 Feldern auszufüllen.
Nun kann es vorkommen, daß vielleicht nur mal 2 Felder oder mal 6 usw.. ausgefüllt sind.Diese ausgefüllten Felder müssen aber auch nicht immer innerhalb des zugeteilten Bereichs in der selben Zeile sein...
Deswegen will ich den ganzen Bereich markieren und herausfinden, ob alle Felder innerhalb leer sind, oder mindestens 1. ausgefüllt wurde...
Danke für eure Hilfe!

7
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Benutzer
Anzeige
ANZAHL2 in VBA
24.06.2010 07:49:28
Erich
Hi Christoph,
probier mal

Function NichtLeer(rngB As Range) As Boolean
NichtLeer = Application.CountA(rngB) > 0
End Function
Function AnzGefuellt(rngB As Range) As Long
AnzGefuellt = Application.CountA(rngB)
End Function
Rückmeldung wäre nett! - Grüße von Erich aus Kamp-Lintfort
AW: ANZAHL2 in VBA
24.06.2010 08:09:58
Christoph
Hallo Erich,
komm leider nicht ganz klar damit... :)
Ich möchte versuchen die Abfrage in mein Modul zu integrieren...
Ich lege den Bereich "MeinBereich" über Formel fest, und möchte darin prüfen..
Danke für deine Hilfe
ANZAHL2 in VBA oder Find
24.06.2010 08:40:11
Erich
Hi Christoph,
hier beide Varianten:

Option Explicit      ' immer zu empfehlen
Sub test()
Dim myRange As Range
Dim myfind As Range
Set myRange = Range("MeinBereich")
With myRange
'myfind = .Find(what:="*")    ' da fehlt das "Set"
Set myfind = .Find(what:="*")
End With
If Not myfind Is Nothing Then
MsgBox "Eintraege vorhanden in " & myfind.Address
Else
MsgBox "Keine Eintraege vorhanden"
End If
End Sub
Sub test2()
Dim myRange As Range
Set myRange = Range("MeinBereich")
If Application.CountA(myRange) > 0 Then
MsgBox "Eintraege vorhanden in " & myRange.Address
Else
MsgBox "Keine Eintraege vorhanden"
End If
End Sub
Rückmeldung wäre nett! - Grüße von Erich aus Kamp-Lintfort
Anzeige
test() einfacher
24.06.2010 18:05:07
Erich
Hi Christoph,
einfacher wäre test() so:

Option Explicit      ' immer zu empfehlen
Sub test()
Dim myfind As Range
Set myfind = Range("MeinBereich").Find(what:="*")
If myfind Is Nothing Then
MsgBox "Keine Eintraege vorhanden"
Else
MsgBox "Eintraege vorhanden in " & myfind.Address
End If
End Sub
test2() bleibt aber auch noch im Angebot...
Rückmeldung wäre nett! - Grüße von Erich aus Kamp-Lintfort
AW: Beschriebene Zelle innerhalb eines Bereichs
24.06.2010 07:52:48
Dirk
Hallo Christoph,
schreib Dir ein kleines Macro und setze den Bereich zur Auswertung (ungetsestet):
set MyRange = Eange(cells(1,1),cells(20,10))
with myRange
myfind=.find(what:="*")
endwith
if not myfind is nothing then
msgbox"Eintraege vorhanden in " & myfind.address
else
msgbox "Keine Eintraege vorhanden"
end if
lass' mal hoeren, ob so ok.
Gruss
Dirk aus Dubai
Anzeige
AW: Beschriebene Zelle innerhalb eines Bereichs
24.06.2010 08:08:02
Christoph
Hallo Dirk!
Also ich habe den entsprechenden Bereich als "MeinBereich" festgelegt.
Sub test()
Set myRange = Range("MeinBereich")
With myRange
myfind = .Find(what:="*")
End With
If Not myfind Is Nothing Then
MsgBox "Eintraege vorhanden in " & myfind.Address
Else
MsgBox "Keine Eintraege vorhanden"
End If
End Sub
Läuft ohne Fehlermeldung an und durch, aber ab der Zeile:
myfind = .Find(what:="*")
bleibt das Makro hängen und bringt die Meldung:
"Objektvariable oder With-Block Variable nicht festgelegt"
Was nun?
AW: Beschriebene Zelle innerhalb eines Bereichs
Dirk
Hallo Christoph,
wie schon oben festgestellt fehlt set.
Aendere mal die Zeile in set myfind=.find(what:="*")
Sollte dann gehen.
Lass' hoeren, ob ok.
Dirk aus Dubai
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige