Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1160to1164
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Formeln und Bezüge aus und in Kopf-/Fußzeile

Formeln und Bezüge aus und in Kopf-/Fußzeile
thomas
Hallo Leute
Ich würde gerne Formeln in die Kopf und Fußzeilen eingeben und mich auch auf diese, auf der nächsten Seite wieder beziehen .
Nähere Erklärung:
Ich will mit Excel Rechnungen schreiben. Da ich mal 10 Positionen und mal 100 Positionen in rechnung stelle, kann ich mich vorher noch nicht festlegen, wo ich den Gesamtbetrag erstellen soll.
Ich wollte jetzt in die Kopfzeile Firmenlogo, Anschrift...usw. eintragen und das kommt dann auf jede Seite der Rechnung. Jetzt möchte ich aber, wenn die Rechnung über mehrere Seiten geht, in der Fußzeile den Gesamtbetrag mit dem Nettobetrag und ausgewiesenen Mwst stehen haben. Weiterhin soll auf den einzelnen Seiten der Zwischenbetrag der jeweiligen Seite in der Fußzeile und auf der nächten Seite(wenn es nicht die letzte ist) in der Kopfzeile auftauchen.
z.B
Seite 1 hat Positionen im Wert von 100€ = in Fußzeile - Zwischensumme 100€
Seite 2 hat Positionen im Wert von 90€ = in Kopfzeile - Vortrag der Zwischensumme Seite 1 100€
in Fußzeile - Zwischensumme 190€
letzte Seite
Seite 3 hat Positionen im Wert von 70€ = in Kopfzeile - Vortrag der Zwischensumme Seite 2 190€
in Fußzeile - Netto 260,00€
MwSt.19% 49,40€
Gesamtbetrag 309,40€
Sollte es nur eine Seite sein, dann soll in der Fußzeile gleich der Gasamtbetrag kommen.
Ich hoffe es war verständlich formuliert und ihr könnt mir dabei helfen.
Solltet ihr andere Vorschläge haben, höre ich sie mir gerne an.
Dank und Gruß
thomas

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Benutzer
Anzeige
AW: Formeln und Bezüge aus und in Kopf-/Fußzeile
24.06.2010 19:51:59
Hajo_zi
Hallo Thomas,
Zwischensumme pro Seite

Sub Zwischensumme()
‚ Bildet die Zwischensumme der Spalte A nach jeweils 49 Zeilen, fügt einen Seitenwechsel ein  _
und überträgt die Zwischensumme auf die neue Seite
For i = 50 To 500 Step 50
a = i + 2
Rows(i).Select
Selection.EntireRow.Insert
Selection.EntireRow.Insert
Cells(i, 1).FormulaR1C1 = "=SUM(R[-49]C:R[-1]C)"
Cells(i + 1, 1).Value = Cells(i, 1)
ActiveWindow.SelectedSheets.HPageBreaks.Add Before:=Cells(i + 1, 1)
Next i
End Sub

Von Heidrun
Übertrag automatisch am Seitenende
also das ganze ist nicht ganz so einfach.
Ich hab mich damit auch einige Tage (vielleicht auch Wochen), beschäftigt.
Und langsam ist bei mir meine Rechnungsvorlage gewachsen.
Also die Zeile mit wo der Umbruch stattfindet, ermittele ich immer so
If Worksheets(1).HPageBreaks.Count Then
Zeile = Worksheets(1).HPageBreaks(1).Location.Row – 1
Else
Cells(Rows.Count, 1) = 3
Zeile = Worksheets(1).HPageBreaks(1).Location.Row – 1
Cells(Rows.Count, 1).ClearContents
End If
Allerdings musst du darauf achten, dass schon der Richtige Drucker gewählt ist.
Dann musst du im Prinzip bei jeder Eingabe oder sogar bei jedem Cellenwechsel fragen ob der Seitenumbruch statt findet, und wenn ja dann halt den Übertrag einfügen.
von Klapperstorch
Schau dir aber mal diesen Link an:
http://www.excel-center.de/freeware/artikel.php?ide=ad2001-07-23-1113

Anzeige
AW: Formeln und Bezüge aus und in Kopf-/Fußzeile
24.06.2010 23:06:07
thomas
Danke dir für deine Antwort und Mühen
Nur leider nicht so wie ich es mir vorgestellt habe. Scheint ein größeres Problem zu sein.
AW: Formeln und Bezüge aus und in Kopf-/Fußzeile
25.06.2010 14:12:39
fcs
Hallo Thomas,
Kopf-/Fusstexte bei mehrseitigen Dokumenten in Excel variabel (für jede Seite anders) zu gestalten ist aufwendig und kompliziert umzusetzen. Außer den wählbaren Variablen für Seitennummer, Datum etc. für die Dokumentautomatisierung sind die Kopf-/Fusszeilen pro Tabellenblatt starr.
Deshalb müsste beim Drucken jede Seite einzeln gedruckt werden und vor jeder Seite der Kopf-/Fusstext angepasst werden. Meine Meinung: forget it oder bastel, bastel, bastel.
Es ist "einfacher" die variablen Teile im Tabellenblatt per Makro zu steuern. Die Gesamtbeträge vor dem Drucken ggf. in die Fusszeilen zu übernehmen geht relativ problemlos.
Hier eine Beispiel-Datei:
https://www.herber.de/bbs/user/70270.xls
Gruß
Franz
Anzeige
AW: Formeln und Bezüge aus und in Kopf-/Fußzeile
26.06.2010 21:27:43
thomas
So ist doch super, das Prinzip ist das Selbe, vielmehr das Resultat.
Ich sagte ja, ich bin für alles offen und deine Tabelle erfüllt sämtliche Anforderungen voll und ganz.
Ich danke dir.
Gruß Thomas

49 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige