Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1164to1168
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
beim drucken ausblenden
knab
Hallo, ich habe bereits einmal eine ähnliche Frage gestellt und mir wurde super geholfen.
Jetzt noch ein Zusatz.
Meine Mappe umfasst ca. 30 Blätter.
Bestimmte Bereiche davon müssen gedruckt werden.
Jetzt kann es ab und zu vorkommen das eine Berechnung nicht ausgeführt werden konnte. Ergebnis #DIV/0!. Leider wird dies mitgedruckt. Welche Möglichkeiten gibt es das zu verhindern und zwar auf die gesamte Mappe und nicht nur vereinzelte Druckseiten.
Vielen Dank

8
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Benutzer
Anzeige
AW: beim drucken ausblenden
01.07.2010 09:20:40
Tino
Hallo,
schau mal unter Seitenlayout - Seite einrichten,
da kannst Du im Register Tabelle einstellen wie Fehlerwerte dargestellt werden sollen.
Wenn Du alle Tabellen markierst, kannst Du es für alle auf einmal einstellen.
Gruß Tino
AW: beim drucken ausblenden
01.07.2010 10:09:42
knab
Hallo Tino, genau danach hatte ich gesucht und es auch jetzt erst nach längeren Suchen gefunden.
Vielen Dank
Und noch eine Frage.
Ich möchte nun da alles fertig ist auf meiner Eingangseite ein Druckermenü erstellen
also eine Auswahl aller möglichen Ausdrucke ( evtl mit Listbox oder mit häkchen zum auswählen. also alle 10 Ausdruckseiten werden angekreuzt und alles wird gedruckt. wird nur eines angekreuzt, wird nur diese Seite gedruckt. Wie muss ich da vorgehen?
Anzeige
AW: mit ListBox und Button drucken
01.07.2010 11:56:02
knab
Hallo Tino,
genauso oder eben mit checkboxen habe ich mir das vorgestellt.
wie muss ich da vorgehen?
AW: mit ListBox und Button drucken
01.07.2010 12:43:40
Tino
Hallo,
in etwa so.
Sub Schaltfläche2_KlickenSieAuf()
Dim meAr() As String, i As Integer
ReDim Preserve meAr(2)
With Tabelle1
If .CheckBox1 Then meAr(i) = "Tabelle1": i = i + 1
If .CheckBox2 Then meAr(i) = "Tabelle2": i = i + 1
If .CheckBox3 Then meAr(i) = "Tabelle3"
End With
If i > 0 Then
Sheets(meAr).PrintOut
End If
End Sub
Aber die ListBox finde ich dafür besser geeignet.
Gruß Tino
Anzeige
da fehlt noch was ...
01.07.2010 12:45:38
Tino
Hallo,
Sub Schaltfläche2_KlickenSieAuf()
Dim meAr() As String, i As Integer
ReDim Preserve meAr(2)
With Tabelle1
If .CheckBox1 Then meAr(i) = "Tabelle1": i = i + 1
If .CheckBox2 Then meAr(i) = "Tabelle2": i = i + 1
If .CheckBox3 Then meAr(i) = "Tabelle3"
End With
If i > 0 Then
ReDim Preserve meAr(i)
Sheets(meAr).PrintOut
End If
End Sub
Gruß Tino
AW: da fehlt noch was ...
01.07.2010 13:24:59
knab
Super-Tino,
danke, testen kann ich es leider erst später. Muss "Gottseidank" in den Außendienst.
Vllt. finde ich ja einen biergarten.
Wie wäre der Code denn wenn ich jetzt noch eine Auswahl möchte zwischen Drucker und PDF-Drucker
würdest du mit 2. Schaltfläche arbeiten? odder wie würdest du vorgehen.
Ich werde es auch mit der Listbox machen. Kann man schnelelr erweitern wenn es nötig wird..wenigstens ich.
Danke nochmals und ciao
Anzeige
mit Druckerauswahl
02.07.2010 10:27:14
Tino
Hallo,
eventuell müsste es so gehen.
Sub Schaltfläche2_KlickenSieAuf()
Dim meAr() As String, i As Integer
Dim sPrinter As String
sPrinter = ActivePrinter
If Application.Dialogs(xlDialogPrinterSetup).Show = False Then Exit Sub
ReDim Preserve meAr(2)
With Tabelle1
If .CheckBox1 Then meAr(i) = "Tabelle1": i = i + 1
If .CheckBox2 Then meAr(i) = "Tabelle2": i = i + 1
If .CheckBox3 Then meAr(i) = "Tabelle3"
End With
If i > 0 Then
ReDim Preserve meAr(i)
Sheets(meAr).PrintOut
End If
ActivePrinter = sPrinter
End Sub
Gruß Tino

302 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige