Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1164to1168
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Workbooks.open auf dem Netzwerk

Workbooks.open auf dem Netzwerk
Martini
Hallo
folgender Excel-Code läuft auf den Fehler 1004 beim Befehl: Application.Workbooks.open..
Dies passiert aber nur bei einem Aufruf aus dem Netzwerk, am lokalen Rechner funktioniert das Ganze wunderbar.
Weiß jemand einen Rat
Sub Für_Herber()
Application.DisplayAlerts = False
ActiveSheet.Unprotect ("herber")
ChDir Range("Pfad")
ChDir Range("Pronr")
Application.ScreenUpdating = False
E_SAP = ActiveWorkbook.Name
frage = MsgBox("Haben Sie den Cursor auf die gewünschte Datei gesetzt:", vbYesNo)
If frage = 6 And ActiveCell.Offset(0, 4) "Kontierung abgeschlossen" Then
Application.Workbooks.Open Filename:=Range("BVRech").Formula, UpdateLinks:=False
For Each i In ActiveWorkbook.Sheets
i.Unprotect ("herber")
Next i
Else
MsgBox "Der Cursor steht nicht auf einem Dateinamen, bzw. die Datei ist bereits vollständig kontiert."
Exit Sub
End If

Danke Elisabeth Martini

6
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Benutzer
Anzeige
AW: Workbooks.open auf dem Netzwerk
01.07.2010 14:00:20
Rudi
Hallo,
was steht denn in Range("BVRech")?
.Formula ist überflüssig
Gruß
Rudi
AW: Workbooks.open auf dem Netzwerk
01.07.2010 14:04:53
Martini
Hallo Rudi
im Range("BVRECH") steht eine Dateiangabe: ABC.xls (ohne Pfad, Datei in Version 2003)
Danke Elisabeth martini
AW: Workbooks.open auf dem Netzwerk
01.07.2010 14:29:25
Martini
Frage noch offen
Dateiname ohne Pfad - sicher ?
01.07.2010 14:33:20
NoNet
Hallo Martini,
wenn nur ein Dateiname ohne Pfad angegeben ist, sucht Excel immer im AKTUELLEN Verzeichnis, also DAS Verzeichnis, das per "Öffnen" oder "Speichern unter..." zuletzt ausgewählt wurde (das ist NICHT unbedingt identisch mit dem Speicherort der aktuellen Mappe !).
Prüfe doch mal per Msgbox CurDir das aktuelle Verzeichnis.
Lösung : Verzeichnis zuvor gezielt wechseln :
Chdir "\\Servername\Freigabe\Ordner\"
Oder Pfad beim Öffnen mit angeben :
Application.Workbooks.Open Filename:="\\Servername\Freigabe\Ordner\" & Range("BVRech"), UpdateLinks:=False
Gruß, NoNet
gegen    2:1

Anzeige
AW: Dateiname ohne Pfad - sicher ?
01.07.2010 14:41:32
Martini
Hallo,
mein Problem ist, dass drei Zeilen oberhalb, das chdir steht, und es funktioniert auch auf dem lokalen Rechner, nur im Netzwerk macht er Probleme.
Ich probiere jetzt trotzdem nochmal, das Verzeichnis der Dateiangabe voranzustellen.
AW: Kann ein Ereignis beim Öffnen den Fehler verur
01.07.2010 14:50:12
Martini
Wenn diese Datei geöffnet wird, entfernt eine Ereignisprozedur im geöffneten File den Blattschuzt,
kann dies evtl. zum Problem führen?
Elisabeth Martini

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige